terça-feira, 16 de abril de 2013

Copa: Diego faz belo gol, mas suíço e Gómez dão show, e Bayern vai à final

Xherdan Shaqiri, de apenas 21 anos, é decisivo nos 6 a 1 sobre Wolfsburg. Final será contra Stuttgart ou Freiburg, que se enfrentam nesta quarta-feira

Por GLOBOESPORTE.COM Munique, Alemanha

Diego bem que tentou. Um dos poucos suspiros de bom futebol do Wolfsburg na temporada, o meia brasileiro anotou um belo gol de fora da área que rendeu esperanças aos visitantes no intervalo. O problema é que do outro lado estava o Bayern de Munique, campeão alemão com seis rodadas de antecedência, semifinalista da Liga dos Campeões e sedento para reerguer o troféu também da Copa da Alemanha e completar a Tríplice Coroa. Na Allianz Arena, o favorito se impôs com grande noite da revelação suíça Xherdan Shaqiri, atropelou por 6 a 1, nesta terça-feira, e avançou à grande decisão do torneio mata-mata.

Mario Gomez gol Bayern de Munique Wolfsburg (Foto: Reuters)Mario Gómez e Shaqiri foram decisivos na goleada do Bayern de Munique sobre o Wolfsburg (Foto: Reuters)

Apesar das presenças de Thomas Müller, Arjen Robben, Bastian Schweinsteiger e outros nomes importantes, o substituto de Franck Ribéry (suspenso) foi o dono do jogo. Aos 21 anos, Shaqiri marcou uma vez, distribuiu outras duas assistências e iniciou de forma brilhante o primeiro gol dos bávaros. Mandzukic, Robben e Mario Gómez, que anotou três vezes num intervalo de incríveis sete minutos, também movimentaram o placar.

Este já é o chamado hat-trick mais rápido da carreira de Super Mario. Ele substituiu Mandzukic aos 32 minutos do segundo tempo e deixou a sua marca aos 35, 38 e 42, chegando aos 107 tentos em 166 jogos com a camisa vermelha - em 12 partidas ele fez três ou mais gols. No Bayern, apenas Carsten Jancker foi mais veloz que ele ao marcar três vezes em cinco minutos em 1997.

A atuação deverá pressionar o clube por uma decisão quanto ao seu futuro, já que o agente do jogador mostrou-se insatisfeito com a condição de reserva do centrovante. Enquanto isso, times como Inter de Milão e Juventus já despertaram interesse numa possível contratação para a próxima temporada. Os rumores de que Robert Lewandowski, do Borussia Dortmund, esteja a caminho do Bayern também podem influenciar na decisão de Mario Gómez.

Robben gol Bayern de Munique Wolfsburg (Foto: Reuters)Robben também teve boa participação no atropelo do Bayern de Munique (Foto: Reuters)

Xherdan Shaqiri Dante gol Bayern de Munique Wolfsburg (Foto: AP) Shaqiri abraça Dante em comemoração (Foto: AP)

Classificado para a finalíssima no Estádio Olímpico de Berlim, o time treinado por Jupp Heynckes aguarda agora a definição do seu adversário. Como já eliminou o atual campeão Borussia Dortmund nas quartas de final, o caminho em tese está aberto para o título: o Stuttgart (12º na Bundesliga) e o Freiburg (quinto) se enfrentam nesta quarta-feira, na casa dos Die Roten.

A equipe de Diego e dos também brasileiros Fágner e Naldo agoram tem como missão se livrar da ameaça de rebaixamento no Campeonato Alemão. Os Lobos estão em 13º, com 34 pontos, contra 27 do Augsburg (16º), que disputaria o playoff contra a degola. Já o time de Dante, Luiz Gustavo e Rafinha aguarda ansiosamente a próxima terça-feira, quando receberá o Barcelona pelo jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões. A volta será na semana seguinte, no Camp Nou.

Diego gol Wolfsburg jogo Bayern de Munique (Foto: Reuters)Ao lado de Fágner, Diego vibra com o chutaço que fez o Wolfsburg sonhar com a vaga (Foto: Reuters)