segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Com um a mais, Flu perde muitas chances e cede empate para o Coxa

BRASILEIRÃO SÉRIE Ao 2016

32ª RODADA

Tricolor tem boa atuação no primeiro tempo, mas perde chances de matar o jogo na segunda etapa e sofre empate mesmo com um jogador a mais em campo

Rio de Janeiro

(OBS. DO BLOG :
VEJA OS VÍDEOS CLICANDO NO
LINK DA FONTE NO FINAL DA
MATÉRIA ABAIXO)

Quem não faz, leva. O Fluminense começou bem no Couto Pereira, abriu o placar com Gum logo no início e ficou com um a mais no fim do primeiro tempo, quando Kleber foi expulso. Parecia o roteiro de uma vitória importante. Mas a falta de pontaria atrapalhou. O Tricolor perdeu um caminhão de gols, e a bola puniu. O Coxa chegou ao empate e o 1 a 1 veio com gosto de derrota para o time de Levir Culpi, que perdeu mais uma oportunidade de encostar no G-6. Com problemas na pontaria, o Flu cedeu o empate por 1 a 1 ao Coritiba e perdeu também a oportunidade de encostar no G-6.

couto pereira coritiba x fluminense (Foto: Giuliano Gomes/PR Press)
Fluminense saiu na frente, mas perdeu muitas
chances e cedeu o empate para o Coritiba
(Foto: Giuliano Gomes/PR Press)

Em má fase na competição, as duas equipes começaram o jogo se estudando muito e arriscando pouco. O jogo era muito corrido, e a primeira chance veio aos 11, em boa enfiada de Gustavo Scarpa que Richarlison completou para fora. E foi dos pés do camisa 10 que saiu o primeiro gol do Fluminense. Aos 14 minutos, em cobrança de falta pela direita, o meia achou Gum, que, de cabeça, abriu o placar. Foi o 25º gol do zagueiro com a camisa tricolor, em seu jogo de número 350.
Com a vantagem no placar, o time de Levir Culpi passou a dominar as ações em campo. Aos 16, Cícero pegou sobra na pequena área e quase aumentou. A primeira boa chance do Coritiba veio só aos 22, quando Leandro recebeu lançamento na área, mas mandou sobre o gol de Júlio César. Melhor no jogo, o Flu não corria riscos. Vendo a apatia do Coxa, Carpegiani fez duas mexidas antes do intervalo: sacou Raphael Veiga e Luccas Claro e colocou Gonzalez e Kleber. A torcida não gostou. Apenas três minutos depois de entrar em campo, o Gladiador fez falta em Wellington Silva e acabou expulso, em decisão polêmica do árbitro Raphael Claus.

Na volta do intervalo, o panorama pouco mudou. Com Marquinho na vaga de Douglas, substituído por ter recebido cartão amarelo, o Flu seguia mais criativo. No contra-ataque e em velocidade, o Tricolor poderia ter aumentado para 2 a 0 não fossem as chances perdidas por Wellington, aos oito, e Richarlison, aos 11. A velha máxima do futebol não perdoou. Quem não faz, leva. Mesmo com um a menos, o valente Coritiba chegou ao empate. Aos 18, Kazim deu passe primoroso para Leandro, que só teve o trabalho de tocar na saída de Júlio César para igualar.

O Fluminense sentiu o gol de empate. O jogo passou a ser mais truncado. Com o Coxa fechado e o Tricolor mais lento, mesmo com Marcos Junior na vaga de Wellington, a partida passou a ser mais equilibrada. Levir lançou Magno Alves na vaga de Richarlison. O Flu melhorou e criou várias chances, levando perigo ao gol de Wilson. Com 10 jogadores, o Coritiba cansou nos últimos minutos. Aos 44, na melhor chance do fim do jogo, Marcos Junior recebeu sozinho de Scarpa e cabeceou na trave.