domingo, 25 de setembro de 2016

Dorival reclama de maratona, elogia Santos em derrota e evita críticas a juiz

Técnico lamenta pouco tempo de recuperação após duelo da Copa do Brasil, mas aprova desempenho contra o Sport; treinador foge de polêmica sobre árbitro

Recife

(OBS. DO BLOG:
VEJA O VÍDEO CLICANDO NO
LINK DA FONTE NO FINAL
D MATÉRIA ABAIXO)

O técnico Dorival Júnior elogiou sua equipe e relativizou a derrota para o Sport, neste sábado, por 1 a 0 na Ilha do Retiro. Ele apontou a maratona enfrentada pela equipe como motivo pelo rendimento abaixo do esperado no Recife e se esquivou ao comentar a atuação da arbitragem, que gerou reclamações dos alvinegros.

Dorival admitiu que os donos da casa foram melhores no primeiro tempo, mas viu seu time equilibrar o confronto após o gol de Rogério. Ele lamentou o pouco tempo de recuperação entre o duelo com o Vasco, pela Copa do Brasil, na última quarta, e a partida deste fim de semana.

–Tivemos um jogo desgastante e hoje, mesmo com todas as dificuldades, tentamos o gol a todo custo. A equipe não se omitiu – analisou.

Ele culpou a sequência de jogos pela lesão sofrida por Vitor Bueno, no segundo tempo.
– Jogar numa quarta e estar em campo novamente em dois dias e meio, fica impossível alcançar um rendimento de alto nível.

Sport x Santos (Foto: Aldo Carneiro (Pernambuco/Press))
Santos jogou na quarta, contra o Vasco, antes
de pegar o Sport, neste sábado (Foto: Aldo
Carneiro (Pernambuco/Press))

Dorival só esteve no banco do Santos em Recife por causa de um efeito suspensivo conseguido pelo clube na véspera do confronto – ele havia sido punido pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) com suspensão de dois jogos pelos protestos feitos na derrota para o Internacional na 23ª rodada.

Até por isso, tangenciou ao ser perguntado sobre a atuação do árbitro Elmo Alves Resende Cunha, que não marcou um pênalti pedido pelos santistas no segundo tempo e, depois, expulsou Elano por reclamação.

– Não, não quero falar de arbitragem. Está terrível, você fala uma coisa e é penalizado. Vamos continuar vendo isso, erros e acertos. Muitos erros decisivos, que influenciam resultados. Mas prefiro ficar por aí – disse.

Mesmo com a derrota, o Santos não perde seu lugar no G-4 nesta rodada: é o quarto colocado, com 45 pontos, quatro a mais do que o Corinthians, que joga neste domingo contra o Fluminense. Na próxima rodada o Peixe recebe o Atlético-PR, sábado, na Vila Belmiro.