domingo, 25 de setembro de 2016

Com gol à jato, Figueira é certeiro nos contra-ataques e bate o Santa Cruz

BRASILEIRÃO 2016 - SÉRIE A

27ª RODADA

Ayrton marca aos 31 segundos de jogo e abre o caminho para a vitória do Figueirense por 3 a 1,em duelo direto contra o rebaixamento; Lins fez outros dois, e Keno descontou

Florianópolis

O Figueirense foi certeiro na manhã deste domingo, no Orlando Scarpelli, em duelo direto na luta contra o rebaixamento, diante do Santa Cruz. Claro que a situação do time catarinense foi muito facilitada pelo gol aos 31 segundos do primeiro tempo, marcado por Ayrton, o que dificultou demais as ações do Santa Cruz, que precisou se expor. E, diante da fragilidade defensiva do time pernambucano, o Alvinegro de Florianópolis fez 3 a 1, em lances de contra-ataques, e voltou a vencer depois de três partidas no Brasileiro. Enquanto que o Santa vê a saída do Z-4 ficar mais distante - Lins marcou os outros dois, e Keno descontou para o time visitante.

Com a vitória, o Figueira pode deixar a zona de rebaixamento ao término desta 27ª rodada, ao chegar aos 31 pontos. Isso acontecerá em caso de um tropeço de Vitória ou Cruzeiro - basta um empate do time baiano ou uma derrota do clube mineiro. Ambos adversários supracitados jogam às 16h deste domingo. O Santa segue em 19º lugar, com 23 pontos.

Na próxima rodada, a 28ª, o Figueirense tem pela frente o Internacional, no Beira-Rio, no sábado, às 21h. O Santa Cruz, por sua vez, recebe o Palmeiras, na segunda-feira, às 20h, no Arruda.

++ Confira como foi a partida em Tempo Real++ Veja a classificação completa da Série A do Brasileiro

Ayrton Figueirense Santa Cruz (Foto: Antonio C. Mafalda / Futura Press)
Ayrton marcou aos 31 segundos de jogo e abriu
o caminho para a vitória do Figueirense sobre
o Santa Cruz(Foto: Antonio C. Mafalda
/ Futura Press)

Não deu nem tempo do Santa Cruz se posicionar. O Figueirense, ao dar a saída na partida, 31 segundos depois, encontrou o seu gol. Ayrton escapou pela direita e tocou na saída do goleiro Tiago Cardoso (o segundo gol mais rápido do Brasileirão 2016, atrás somente de Cazares, do Atlético-MG que, diante do Botafogo, marcou com 12 segundos de partida). Com a vantagem no placar, o Figueira abdicou do ataque e concentrou-se na marcação. O Santa teve as melhores oportunidades, principalmente pelo lado esquerdo de ataque, com a presença de Keno. Léo Moura e Derley, porém, desperdiçaram chances.

Apesar do domínio, refletido na posse de bola (59% para os visitantes na primeira etapa), o Santa Cruz parava no setor defensivo do Figueirense, que, vez ou outra, escapava em contra-ataque. E foi assim aos 37 minutos que Lins surgiu livre, na frente de Tiago Cardoso, que saiu da área. Com categoria, o atacante deu um belo drible no goleiro e tocou para o fundo das redes.
O cenário pouco mudou na volta do intervalo. O Santa Cruz seguia com maior predomínio da bola em seus pés, enquanto o Figueira buscava a velocidade como aliada no contra-ataque. Lins, novamente, se mostrou letal em suas finalizações. O atacante contou com a sorte para marcar o seu segundo na partida e o terceiro do Figueira. O chute, colocado, desviou em Danny Morais e encobriu o goleiro Tiago Cardoso, aos 14 minutos.

A resposta do Santa veio com o principal nome da equipe em campo: Keno. Após cruzamento do lado esquerdo, ele surgiu livre no centro da área do Figueira para bater de primeira e diminuir o marcador: 3 a 1.

As alterações dos dois técnicos mantiveram o mesmo panorama, com o time pernambucano necessitando atacar e cedendo espaço ao Figueira. Mesmo com alterações, a equipe visitante esbarrava na defesa do time catarinense. O placar seguiu até o final, decretando o final do jejum do Figueira de três partidas e o sofrimento do Santa na tabela, que vê a saída do Z-4 ficar mais distante.