sábado, 12 de setembro de 2015

Pênalti polêmico garante a virada, e Bayern divide a ponta com Borussia

Futebol Alemão 2015/2016

Erro de arbitragem em jogada com Douglas Costa nos minutos finais colabora para vitória do time de Pep Guardiola. Rival de Dortmund também vence e segue 100%

Munique, Alemanha

Thomas Muller - Augsburg x Bayern de Munique (Foto: Reuters)Thomas Muller garante virada sobre o Augsburg com pênalti polêmico (Foto: Reuters)

No duelo contra o gigante Bayern de Munique, o Augsburg saiu na frente, lutou bravamente, mas acabou derrotado por 2 a 1, após a arbitragem marcar um pênalti inexiste nos minutos finais que garantiu a virada do atual tricampeão alemão. O triunfo polêmico neste sábado garante o time  de Pep Guardiola na liderança ao lado do Borussia Dortmund, que no mesmo horário derrotou o Hannover fora de casa por 4 a 2.

Douglas Costa não teve o mesmo brilho das partidas anteriores, mas participou da jogada que definiu a partida. O brasileiro trombou com Feulner na área aos 43, e a arbitragem marcou um pênalti inexistente que, convertido por Muller, definiu a partida -  Lewandowski fez o outro do Bayern, enquanto Alexander Esswein marcou pra os visitantes (veja a tabela do Campeonato Alemão).

O Ausgsburg  saiu na frente aos 42 minutos de jogo após Alexander Esswein receber na área e acertar um belo chute no ângulo, indefensável para Neuer. Daí em diante o time visitante foi só defesa e, inicialmente, até conseguiu resistir bem à pressão do tricampeão alemão.

Refugiados - Augsburg x Bayern de Munique (Foto: Reprodução / Twitter)
Jogadores do Bayern entraram em campo com
refugiados  (Foto: Reprodução / Twitter)

Isso até o talento de Lewandowski fazer a diferença aos 31. O polonês começou a jogada, tabelou com Muller e depois apareceu na área para mandar para o fundo das redes. A pressão do time do Guardiola não parou por aí, mas a virada só aconteceu graças a um erro da arbitragem. Douglas Costa e Feulner trombaram na área, o auxiliar viu pênalti (inexiste), e Muller, sem qualquer relação com polêmica, mandou a cobrança para o fundo das redes.

Borussia firme na liderança

Em outro jogo da rodada, o Borussia mostrou que está de volta à boa fase após uma temporada para se esquecer. O time comandado por Thomas Tuchel saiu atrás, com o gol do polonês Sobiech, mas logo virou com Aubameyang e Mkhitaryan. Sobiech ainda empatou novamente, mas pouco adiantou. O brasileiro Felipe, contra, e Aubameyang, mais uma vez, deram o triunfo para os visitantes.

Aubameyang - Hannover 96 x Borussia Dortmund (Foto: AP)