sábado, 12 de setembro de 2015

Martial estreia com gol, Benteke faz de bicicleta, e United vence o clássico

Futebol Inglês 2015/16 - 05ª RODADA

Comparado a Henry, francês decreta a vitória dos Diabos Vermelhos em jogão em Manchester. Benteke registra pintura nos minutos finais, mas Liverpool sai derrotado

Inglaterra

Pode-se dizer que a expectativa em torno da chegada de Martial, ao menos na estreia, foi correspondida. Já comparado a Thierry Henry, o francês foi bem e decidiu o clássico contra o Liverpool com um belo gol. Mas a vitória por 3 a 1 do Manchester United neste sábado, no Old Trafford, teve mais. Benteke fez um golaço de bicicleta para os visitantes, só não foi capaz de evitar a derrota dos Reds (veja como foi o jogão lance a lance).

Martial gol Manchester United x Liverpool (Foto: Reuters)
Martial decide o clássico para o United com
belo gol nos minutos finais (Foto: Reuters)

O triunfo deixou o Manchester United empatado na segunda colocação com o Arsenal, ambos com 10 pontos - o líder City, com 100% de aproveitamento, tem 15 (confira a tabela). Na próxima rodada, o Liverpool, que caiu para a nona colocação, recebe o Norwich, e o Manchester visita o Southampton. Mas antes o time de Van Gaal tem compromisso pelo meio de semana. Após uma temporada na "geladeira", o United volta à fase de grupos da Champions nesta terça-feira, em visita ao PSV, na Holanda.

Com Philippe Coutinho suspenso em razão da expulso na derrota para o West Ham, dois brasileiros foram em campo com a camisa do Liverpool: Lucas Leiva e Firmino. O ex-jogador do Hoffeinheim fez uma partida discreta, atuando melhor no setor defensivo, e perdeu a grande chance do Liverpool no jogo, ao perder a chance de finalizar da pequena área. Em seguida, ele deixou o campo para a entrada de Jordon Ibe.

Torcedor dormindo - Manchester United e Liverpool (Foto: Reuters)
Após primeiro tempo de dar sono, jogo entre
Manchester United e Liverpool cresceu na
etapa final (Foto: Reuters)

A etapa inicial foi de poucas emoções e não teve uma finalização sequer a gol por ambas as partes. Após o intervalo, tudo mudou, e o jogo pegou fogo, a começar pelo belo gol de Blind após cobrança de falta ensaiada. Ander Herrera ampliou de pênalti e, quando tudo dava pinta que o confronto estava decidido, Benteke acertou uma bela bicicleta aos 38.

Só que Martial, foi a campo aos 20 minutos da segunda etapa no lugar de Juan Mata, não decepcionou. Sem Wayne Rooney, vetado de última hora por conta de lesão, o francês que custou 36 milhões de libras entrou com personalidade para atuar ao lado do improvisado Fellaini e teve a boa atuação coroada com o belo gol que definiu a partida.