sábado, 12 de setembro de 2015

Escocês sai do banco, faz três gols, e Everton afunda o Chelsea no Inglês

Futebol Inglês 2015/16 - 05ª RODADA

Após substituir Besic, Naismith registra hat-trick e faz os londrinos sofrerem terceira derrota em cinco jogos

Liverpool, Inglaterra

Que dia teve Steven Naismith. O escocês foi o grande nome da vitória do Everton por 3 a 1 sobre o Chelsea, neste sábado, no Goodison Park, pela quinta rodada do Campeonato Inglês. Ele entrou em campo aos oito de jogo para substituir o lesionado Besic e marcou os três gols da equipe da casa  - Matic descontou com um belo chute de fora da área.  Foi o sexto jogador a entrar em campo no decorrer da partida e conseguir tal feito na Premier League (veja como foi o jogo lance a lance).

Steven Naismith - Everton x Chelsea (Foto: AP)
Steven Naismith marcou três gols na vitória
do Everton sobre o Chelsea (Foto: AP)

E que dia teve Mourinho. O técnico português, em contrapartida, vê o Chelsea sofrer a terceira derrota em cinco rodadas de Premier League, no pior início de campeonato da equipe, que tem a pior defesa da competição, em 29 anos.

O Chelsea sofre queda livre e neste momento ocupa apenas a 15ª colocação, com quatro pontos – o Everton tem oito. Na próxima rodada, o time de Mourinho faz o clássico com o Arsenal, sábado que vem, em Stamford Bridge, e o Everton visita o Swansea no mesmo dia. Mas antes o time de José Mourinho estreia na Liga dos Campeões: o duelo será contra o israelense Maccabi Tel Aviv, também em Londres (veja a tabela completa).

Apesar de começar no banco, ele foi a primeira opção do treinador para ir a campo no segundo tempo (Falcao Garcia e Willian só entraram depois), mas teve atuação apagada. Antes, o atacante de 19 anos jogou por 22 minutos na derrota em casa para o Crystal Palace. Oscar e Ramires seguem no departamento médico.

Pode-se dizer que o Everton mandou na primeira metade da etapa inicial, enquanto o Chelsea foi superior na segunda parte. Valeu a eficiência do time da casa, que chegou aos gols com uma bola cruzada na área e um belo chute de fora da área de Naismith. Matic diminuiu com um belo chute de fora da área antes mesmo do intervalo, mas o escocês matou o jogo ao marcar mais uma vez na etapa final.