quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Gustavo marca no fim, Bahia derrota o CRB, mas é vaiado na Fonte Nova

BRASILEIRÃO SÉRIE B - 22ª RODADA

Tricolor sofre para derrota o time alagoano em Salvador, mas vence por 3 a 2 e volta ao G-4 da Série B. CRB perde oitava partida fora de casa na competição

Salvador

No Bahia existe aquela máxima de que a estrela sempre brilha nos momentos decisivos. Se for verdade, ela esteve em ação mais uma vez na noite desta terça-feira. Depois de abrir 2 a 0, com dois gols de Kieza, sofrer o empate do CRB com Josa e Gabriel, ouvir xingamentos da torcida e o pedido de demissão do técnico Sérgio Soares, o alívio chegou aos 48 minutos do segundo tempo. Gustavo chutou no canto esquerdo do goleiro Júlio César, garantiu a vitória tricolor e ainda colocou o time de volta no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro.

O triunfo, no entanto, não foi o suficiente para amenizar a crise no Fazendão. Enquanto os jogadores ainda comemoravam o gol com o técnico Sérgio Soares, os torcedores voltaram a vaiar o treinador. Em meio à turbulência, o time baiano chegou aos 38 pontos e assume a quarta colocação.

SAIBA MAIS

Já o CRB, tem que se preocupar novamente com a zona de rebaixamento. Depois de vencer o Botafogo na última rodada, o time alagoano caiu para o 12º lugar com 28 pontos ganhos. A distância para o Z-4 é de cinco pontos.  O time alagoano não terá muito tempo para digerir a derrota em Salvador. O CRB volta a campo na sexta-feira para enfrentar o Ceará, no Rei Pelé. Já o Bahia, joga no sábado, no Durival de Britto, contra o Paraná.

Kieza Bahia x CRB (Foto: Estadão Conteúdo)
Kieza marcou dois gols no triunfo do Bahia
(Foto: Estadão Conteúdo)

Pressão, afobação e gol irregular

Os primeiros minutos do duelo na Fonte Nova foram de um time só. O Bahia manteve a tradição de pressionar o adversário no campo de defesa e não deu espaços para o CRB. O time alagoano se sentiu acuado e viu Kieza e Maxi Biancucchi (em lance que sofreu pênalti) desperdiçarem boas chances. Com o passar do tempo, o CRB equilibrou a partida e chegou com mais frequência ao gol de Douglas Pires. O andar do relógio fez os jogadores do Bahia demonstrarem nervosismo com o 0 a 0 e a torcida passou a pegar no pé de alguns atletas. Até que Kieza recebeu um bom passe de Hayner e mandou para o fundo das redes. O atacante estava em posição irregular. O árbitro não viu, e o Bahia foi para o intervalo com a vantagem no placar.

Gol salvador de Gustavo e muitas vaias

Como tem sido comum nos jogos do Bahia, o segundo tempo teve início com uma atuação abaixo da média. O CRB, que não tem nada a ver com isso, tentou aproveitar a queda de rendimento. O time alagoano pressionou e criou boas chances, mas deixou espaço na defesa e, foi em um deles, que Kieza fez o segundo gol tricolor.

A desvantagem no placar não diminuiu o ímpeto regatiano. Os visitantes partiram para cima do Bahia e conseguiram o empate com gols de Josa e Gabriel. Em campo, o CRB demonstrava a satisfação pelo ponto que era conquistado até então e os jogadores do Bahia aumentavam o desespero. Fora dele, a torcida tricolor vaiava o time e pedia a demissão de Sérgio Soares. Até que Kieza ajeitou a bola e Gustavo Blanco chutou no canto esquerdo de Júlio César. A estrela tricolor havia voltado a brilhar, mas não o suficiente para ofuscar o brilho da pressão do torcedor.