domingo, 26 de julho de 2015

Baptista defende que escalação com três volantes não prejudicou o Sport

Mudança tática coincidiu com mau primeiro tempo do time no empate por 1x1 contra o Grêmio, mas técnico argumentou que sua escolha foi feita para reforçar a defesa

Recife

Eduardo Baptista Sport (Foto: Diego Guichard / GloboEsporte.com)Eduardo Baptista comemorou ponto conquistado no Sul (Foto: Diego Guichard / GloboEsporte.com)

Um dia antes do jogo contra o Grêmio, o técnico Eduardo Baptista já havia afirmado que não gostaria de divulgar o time titular do Sport. A atitude é rara na rotina do treinador, que só esconde a escalação quando vai mexer na estrutura da equipe. Dito e feito. Quando o Leão entrou em campo neste sábado, na Arena do Grêmio, foram vistos três volantes. A postura mais defensiva não era vista há algum tempo, mas o treinador acredita que isso não influenciou no mal começo do time na partida, que terminou empatada em 1x1.

O primeiro tempo acabou sendo muito diferente do que os rubro-negros estão acostumados a produzir. Eduardo justificou a escolha por conta de uma mudança forçada na lateral esquerda, a entrada de Danilo - um lateral com características mais ofensivas - na vaga do suspenso Renê. Assim, segundo o técnico, o time precisava de mais proteção.

- Eu tinha que dar uma proteção maior para o Danilo. Perdemos Renê, que tinha mais essa característica de proteção. Eu podia optar por Ferrugem, mas ele joga pelo lado direito e o lado forte do Grêmio é o outro. Por isso, coloquei Wendel para ajudar por ali.

Para o treinador do Sport, não foi essa mudança que fez o time não jogar bem no primeiro tempo. O Grêmio pressionou o Leão durante os 45 minutos iniciais e acabou indo para o intervalo com o 1 a 0 no placar.

- Deixamos de jogar. Faltou isso. Independentemente de estar com três ou dois volantes. Entregamos a bola para o Grêmio e cedemos à pressão. Corrigimos no segundo tempo e começamos a pressionar. Colocamos o Grêmio no campo deles.

Diante de todas as circunstâncias do jogo, Eduardo Baptista comemorou o ponto conquistado na Arena do Grêmio.

- Levamos um ponto para casa. É um ponto importante. O Grêmio é uma equipe difícil de jogar em seus domínios.