segunda-feira, 4 de maio de 2015

Final do Mineiro tem fim de jejum de Jô, protestos e festa do Galo no interior

Gol irregular de atacante decide título a favor do Atlético-MG, que consegue vazar a meta do goleiro Rodrigo, depois de a Veterana fica 812 minutos sem sofrer gols

Varginha, MG

Jogadores do Atlético-MG levantam a taça de campeão Mineiro (Foto: Douglas Magno)Jogadores do Atlético-MG levantam a taça de campeão Mineiro (Foto: Douglas Magno)

Foi sofrido, emocionante e gerou muita discussão. Com um gol irregular do atacante Jô, o Atlético-MG venceu a Caldense, por 2 a 1, na final do Campeonato Mineiro, e conquistou o 43º título da competição. Para chegar à conquista, o Galo precisou acabar com a invencibilidade e reverter a vantagem do adversário. Dono da melhor campanha da fase de classificação do Estadual, o time do Sul de Minas jogava pelo empate para ficar com o troféu. A decisão foi disputada no Estádio Municipal de Varginha, pois o Ronaldão, casa da Caldense em Poços de Caldas, não possui a capacidade de público superior a 10 mil pessoas para a final do campeonato, como prevê o regulamento da disputa. As duas torcidas fizeram a parte delas e lotaram o palco da decisão. Viram um jogo disputado, cheio de reviravoltas no destino da taça. No final, festa atleticana, e revolta dos torcedores, jogadores e comissão técnica da Veterana.

DE LETRA
A primeira chance do jogo veio com Lucas Pratto. De costas para o gol, o argentino arriscou um toque de letra para surpreender o goleiro da Caldense. Atento, Rodrigo fez a defesa.

PÊNALTI?
Os torcedores do Atlético-MG protestaram aos 16 minutos do primeiro tempo. Depois que Dátolo cobrou a falta, Serginho segurou Luan dentro da área. O árbitro Emerson de Almeida Ferreira não viu pênalti no lance e deixou o jogo correr.

MAIS RECLAMAÇÕES
Pouco depois, foi a vez de os torcedores da Caldense reclamarem. O atacante Zambi invadiu a área do goleiro Victor. Rafael Carioca entrou na disputa pela bola, e o jogador da Veterana foi ao chão. Mais uma vez, o juiz nada marcou.

NA TRAVE
A Caldense precisava do empate para ser campeã estadual. O time do Sul de Minas quase abriu o placar aos 28 minutos da etapa inicial. O meia Nadson fez boa jogada pela direita e cruzou. Thiago Azulão cabeceou, acertando a trave esquerda do goleiro Victor.

NO OUTRO POSTE
O Galo deu o troco no final do primeiro tempo. Dátolo avançou pela esquerda e mandou a bola para a área da Caldense. Luan se esticou e, de cabeça, mandou na trave do goleiro Rodrigo, levantando a torcida no Estádio Municipal de Varginha.

LIMPOU, DRIBLOU E DERRUBOU
Uma das jogadas mais empolgantes da partida foi proporcionada pelo meia Nadson. No início do segundo tempo, ele puxou o contra-ataque. Rafael Carioca tentou desarmá-lo. Com a perna direita, Nadson limpou o marcador, que caiu no chão. O jogador da Caldense ainda conseguiu aplicar outra finta em Marcos Rocha, antes de desabar no gramado e ficar sem a bola. Mesmo assim, ele recebeu aplausos dos torcedores.

LATERAL, GOL E META VAZADA
As cobranças de lateral de Marcos Rocha continuam sendo mortais. O arremesso do camisa 2, mais uma vez, foi fundamental. Aos 10 minutos da etapa final, o jogador cobrou o lateral pela direita. A bola foi parar dentro da área da Caldense. Pratto desviou de cabeça, e Thiago Ribeiro, quase em cima da linha, só teve o trabalho de escorar para as redes. Depois de 812 minutos sem sofrer gol, o goleiro Rodrigo voltou a ter a meta vazada.

REAÇÃO DA VETERANA
Quem pensou que a Caldense estava entregue, enganou-se quatro minutos depois. Rafael Estevam soltou a bomba em uma falta. A bola desviou no atacante Luiz Eduardo, e Victor não segurou. No rebote, o próprio Luiz Eduardo deixou tudo igual no marcador, resultado que dava o título para a Veterana.

FIM DE JEJUM COM GOL IRREGULAR
Levir Culpi foi para o tudo ou nada ao sacar o lateral Douglas Santos para a entrada de Jô. Sem marcar desde abril de 2014, quis o destino que o atacante decidisse o título a favor do Atlético-MG. Aos 33 do segundo tempo, após cruzamento de Luan pela direita, Jô, em posição irregular, completou para as redes, fazendo o gol da vitória do Galo.

"VERGONHA, VERGONHA"
Depois do apito final do juiz, a polícia militar precisou agir. Revoltados com a derrota e a perda do título, além do gol irregular de Jô, jogadores e comissão técnica da Caldense cercaram o trio de arbitragem. Os policiais isolaram o árbitro e os auxiliares. Da arquibancada, a torcida gritava: "Vergonha, vergonha".

FESTA DOS CAMPEÕES
Alheio aos protestos do time do Sul de Minas, os jogadores do Atlético-MG comemoraram o 43º título estadual do clube. O time alvinegro voltou a justificar o lema do "eu acredito", revertendo a vantagem do adversário, superando desafios e festejando mais uma conquista.