sábado, 25 de abril de 2015

Schweinsteiger marca, Bayern vence e pode ser tricampeão no domingo

Para confirmar a conquista, time treinado por Guardiola precisa apenas que o vice-líder Wolfsburg não derrote o Borussia Mönchengladbach fora de casa

Munique, Alemanha

Schweinsteiger comemora gol Bayern de Munique x Hertha Berlim (Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach)Schweinsteiger comemora o gol da vitória do Bayern (Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach)

Foi muito mais difícil do que o esperado. E o sofrimento ainda não acabou. Muito desfalcado e poupando alguns titulares, o Bayern de Munique suou bastante para vencer o Hertha Berlim por 1 a 0, em casa, neste sábado. Foi graças a uma linda jogada de Weiser pela direita, passando por quatro marcadores, e uma precisa conclusão de Schweinsteiger que conseguiu assegurar os três pontos que o deixa muito perto do tricampeonato alemão. Basta o Wolfsburg tropeçar no domingo, fora de casa, diante do Borussia Mönchengladbach, no desfecho da 30ª rodada, a quatro jogos do fim da Bundesliga.

Líder isolado, o Bayern tem 76 pontos, a 15 do perseguidor mais próximo. Podendo ser campeão antecipadamente, o time bávaro volta sua atenção para a Copa da Alemanha. Na terça-feira, enfrenta o Borussia Dortmund, pelas semifinais. Se passar pelo rival, chega mais perto de repetir a tríplice coroa da temporada retrasada, já que também está na penúltima fase da Liga dos Campeões da Europa, contra o Barcelona.

Lewandowski e Plattenhardt Bayern de Munique x Hertha Berlim (Foto: REUTERS/Michael Dalder)
Lewandowski tem dificuldades com a bola diante
da marcação de Plattenhardt (Foto:
REUTERS/Michael Dalder)

O jogo foi bem difícil para o Bayern. Diante de mais um adversário retrancado que apostava na surpresa de um contra-ataque, o líder do Alemão penou para conseguir furar o bloqueio defensivo adversário. Só conseguiu concluir mais a gol nos últimos 15 minutos de partida. Götze jogou mal, Lewandowski foi bem marcado, e Thomas Müller quase não apareceu.

Dante - Bayern x Hertha (Foto: Reuters)Dante chega junto de Kalou: zagueiro ainda mostra certa insegurança (Foto: Reuters)

Titular mais uma vez por causa da lesão de Badstuber, o zagueiro brasileiro Dante mostrou insegurança em diversos lances. No início, quase fez gol contra. Parece ainda abalado com a falha no jogo de ida pelas quartas de final da Liga dos Campeões, contra o Porto.

Quando o jogo ainda estava 0 a 0, no início do segundo tempo, Neuer salvou o Bayern. Cresceu diante do avanço de Schulz sem marcação e desviou a trajetória da bola de forma inusitada.
Guardiola, então, lançou Thiago Alcântara aos 20 minutos, no lugar de Thomas Müller. Com o meia em campo, Schweinsteiger se soltou e começou a rondar mais o gol do Hertha. Aos 33, cabeceou uma bola na trave. Logo em seguida, não ficou no quase. Após boa jogada de Weiser pela direita, driblando quatro marcadores, bateu com categoria no canto do goleiro, fazendo o gol que inflamou o estádio lotado, à espera da explosão final no domingo.

Schweinsteiger comemora torcida Bayern de Munique x Hertha Berlim (Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach)