sábado, 25 de abril de 2015

Liverpool empata e perde chance de ganhar folga na briga pela Liga Europ

Reds ficam no 0 a 0 com o West Bromwich e desperdiçam oportunidade de aumentar a diferença para Tottenham e Southampton, rivais diretos na disputa pela vaga

West Bromwich, Inglaterra

Ainda buscando garantir a classificação para a próxima Liga Europa, o Liverpool perdeu uma boa chance de ganhar fôlego neste sábado. Os Reds não conseguiram sair do 0 a 0 com o West Bromwich Albion, fora de casa, e não aproveitaram o empate entre Southampton e Tottenham para aumentar sua diferença na quinta colocação do Campeonato Inglês. O jogo marcou a 500ª atuação de Gerrard na Premier League.

Philippe Coutinho Liverpool West Bromwich Albion (Foto: Reuters)
Philippe Coutinho chuta para fora: má pontaria
impede vitória dos Reds (Foto: Reuters)

O resultado mantém o time de Brendan Rodgers na quinta colocação, com 58 pontos, mesma pontuação dos Spurs, que empataram com os Potters em 2 a 2 também neste sábado. O Liverpool, porém, tem um jogo a mais a fazer - por isso, ainda tem o distante sonho de uma vaga na próxima Liga dos Campeões, já que o quarto colocado Manchester City tem 64 pontos.

Após um primeiro tempo com pouca criação das duas equipes, os Reds conseguiram boas chances de abrir o placar na etapa final, mas mostraram má pontaria, também sendo atrapalhados pelo travessão ou pelo goleiro Myhill. Philippe Coutinho, com mais uma boa atuação, quase marcou um golaço de fora da área, jogando por cima do gol. O West Brom também teve bons momentos e quase balançou as redes em lance no meio do segundo tempo, quando Lovren salvou em cima da linha.

O Liverpool terá a chance de ganhar mais conforto na zona de classificação para a Liga Europa (quinto e sexto lugares) na próxima terça-feira, quando realiza o jogo atrasado contra o Hull CIty, fora de casa.