sábado, 25 de abril de 2015

Villa reage após falha bizarra, mas City vence com gol de Fernandinho

Goleiro Guzan comete erro grave aos três minutos, time de Birmingham empata no segundo tempo, e brasileiro aparece aos 43 para dar vitória por 3 a 2 aos Citizens

Manchester, Inglaterra

O Manchester City voltou a comemorar uma sequência de vitórias após mais de dois meses. Os Citizens superaram o Aston Villa, em casa, por 3 a 2, neste sábado, e conseguiram emplacar dois triunfos seguidos pela primeira vez desde fevereiro - ao custo de grande esforço. Após aproveitar falha bizarra do goleiro Guzan aos três minutos de jogo e ampliar no segundo tempo, os anfitriões viram o Villa empatar na reta final. E coube ao brasileiro Fernandinho dar a vitória ao time de Manuel Pellegrini com um gol aos 43 minutos da etapa final.

Fernandinho Manchester City Aston Villa (Foto: AFP)
Fernandinho: herói da vitória do Manchester
City (Foto: AFP)

O triunfo faz com que o Manchester City durma novamente na vice-liderança do Campeonato Inglês, deixando Arsenal e Manchester United para trás - os dois adversários, porém, ainda atuam neste domingo. O time de Manuel Pellegrini agora tem 67 pontos, um a mais que os Gunners (que têm uma partida atrasada para realizar) e dois à frente dos Red Devils. O líder Chelsea tem 76.

A promessa de um jogo complicado pela boa fase do Aston Villa pareceu ir por água abaixo logo aos três minutos. Guzan cometeu uma falha grave ao tentar sair jogando: pensou em inverter o jogo com um passe de primeira, mas pegou mal na bola, a entregando para Agüero, que não perdoou e chutou para o fundo do gol. A vantagem precoce deixou o City em posição confortável na partida. Os donos da casa chegaram e implementar pressão nos minuto seguintes, mas diminuíram o ritmo e administraram o jogo. O Villa tentou crescer, mas não criou grandes chances.

O City voltou dos vestiários com mais ímpeto e criou mais no começo da etapa final - a melhor chance, porém, veio com um lance de bola parada, aos 20, quando Kolarov cobrou falta no meio da barreira e ampliou a diferença. O vantagem maior dos Citizens durou apenas dois minutos, já que Cleverley diminuiu com um chute da entrada da área, aos 22. Então, o jogo esquentou, e o Villa trouxe grande perigo para os donos da casa.

Depois de parar em defesas de Hart, o Villa conseguiu empatar aos 39, quando Sánchez aproveitou sobra depois de cobrança de escanteio e chutou de primeira. Os visitantes ainda tiveram grande chance com Benteke recebendo livre na área e sendo derrubado por Hart - mas o assistente apontou posição irregular do atacante ao receber o passe. Os anfitriões não desistiram, e conseguiram a vitória aos 43: Fernandinho pegou sobra de escanteio, tentou o domínio e se jogou para chutar para o fundo do gol: 3 a 2.