sábado, 19 de julho de 2014

Portuguesa empata nos acréscimos com o Paraná e deixa a zona perigosa

Paraná, que vencia com um gol de falta de Lúcio Flávio, leva mais um gol no fim do jogo e cede o empate. Resultado mantém o tricolor entre os últimos

por Marcelo Braga

A Portuguesa ainda não venceu desde que o Campeonato Brasileiro da Série B foi retomado, com o fim da Copa do Mundo. Mas, pelo menos, também não perdeu. Na noite desta sexta-feira, a Lusa conseguiu o empate por 1 a 1 aos 47 minutos da etapa final, com gol de Serginho. Foi o segundo seguido, já que havia ficado no 0 a 0 com a Ponte, na 11ª rodada.

Quem também repetiu o enredo do último jogo foi o Paraná. A equipe de Claudinei Oliveira, que vencia com um lindo gol de falta de Lúcio Flávio, levou mais um gol nos minutos finais, como aconteceu na derrota por 1 a 0 para o América-MG, na última terça-feira.

Com o resultado, a Lusa deixou a 18ª colocação e pulou para a 15ª, com 11 pontos. Já o time paranaense subiu apenas da 19ª para a 18ª posição, com dez pontos. Vale lembrar que a rodada segue neste sábado, com seis jogos.
Agora, a Lusa volta a campo contra o Icasa na terça-feira, às 19h, no Romeirão. Já na sexta, o time do Paraná recebe o ABC, às 21h, no Durival de Britto.

Rudnei e Lucio Flavio, Portuguesa e Parana  (Foto: Rodrigo Gonzzanel / Futura Press)
Rudnei e Lúcio Flávio disputam bola no

Canindé (Foto: Rodrigo Gonzzanel / Futura Press)

Um especialista chamado Lúcio Flávio
Não é à toa que Lúcio Flávio, de 35 anos, é o camisa 10 e capitão do Paraná Clube. Foi dele o golaço de falta, aos 42 minutos do primeiro tempo, com um chute na gaveta direita de Rafael Santos. Foi a melhor chance da equipe na etapa inicial. Antes dela, apenas chutes de fora da área de Lucas Otávio & Cia., que Rafael ia se virando bem. Breno, puxado na área, reclamou de pênalti que o árbitro mandou seguir. Já a Lusa, que estreava Jocinei e Pedro Oldoni, assustou em um chute do zagueiro Brinner no travessão e em bicicleta de Rudnei, que só não marcou porque Lucas Otávio tirou a bola em cima da linha.
Um domínio aparente do Paraná e o duro golpe no fim
Na frente no placar, o Paraná voltou melhor do intervalo e só não ampliou porque a trave não deixou. Giancarlo, de cabeça, acertou o poste. A partir dos 40 minutos, com os atacantes Marcelinho e Bryan Aldave - outro estreante da noite - no jogo, a Lusa passou a atacar em sequência, buscando o gol de qualquer maneira. Até que, aos 47, ele saiu. Após batida de lateral, o uruguaio ajeitou para Serginho, que bateu para o fundo das redes. Após o apito final, jogadores da Lusa reclamaram que o técnico Claudinei Oliveira pediu para que seus atletas "quebrassem" o autor do gol. Depois da pequena confusão, todos foram embora. E com só um ponto no bolso.