domingo, 15 de junho de 2014

Sorte no jogo e no amor: Dimitrov é campeão sob os olhares de Sharapova

Com a namorada Maria Sharapova na arquibancada, búlgaro Grigor Dimitrov derrota espanhol Feliciano Lopez e vence ATP 250 de Queen´s, em Londres

Por GloboEsporte.com

Muitos homens acreditam que o búlgaro Grigor Dimitrov é a pessoa mais sortuda do mundo por ter Maria Sharapova ao lado. E a sorte que acompanha o tenista no amor, acompanhou também nas quadras de Londres neste domingo, na final do ATP 250 de Queen´s, contra o espanhol Feliciano Lopez. Após mais de 2h30 de jogo, o búlgaro venceu por 2 sets a 1, parciais de 6-7 (10-8), 7-6 (7-1) e 7-6 (8-6) e chegou ao quarto título da carreira.

Grigor Dimitrov (Foto: Getty Images)
Grigor Dimitrov precisou de mais de
2h30 para vencer Lopez e conquistar
o título (Foto: Getty Images)

Cada tenista sacou 18 vezes na partida e foi quebrado apenas uma vez, ambos no terceiro set. Nas duas primeiras parciais, Lopez e Dimitrov venceram todos os games em seu saque.
O primeiro set foi marcado pelo equilíbrio. Os dois tenistas sacavam bem e não davam chances de quebra. No tie-break, o espanhol conseguia abrir 5-2, mas o adversário não se rendia. Com um erro não forçado, veio o empate (5-5). Dimitrov salvava três set points. Lopez não daria mais uma chance: venceu o tie break por 10-8 e abriu um set a zero.

Maria Sharapova na arquibancada (Foto: Getty Images)Maria Sharapova passou frio na arquibancada(Foto: Getty Images)

A segunda parcial foi pelo mesmo caminho, mas com final diferente. Nenhuma quebra de serviço e mais um tie break na grama londrina. Desta vez, no desempate, o búlgaro não deu chances ao espanhol, 7-1.

No terceiro set, Dimitrov quebrou o saque do espanhol, que logo deixou tudo igual na parcial. Os dois tenistas seguiram confirmando seus serviços até chegarem à disputa de mais um tie break. Melhor para Dimitrov, que venceu a partida e deixou a arquibancada mais bonita, com o sorriso de Maria Sharapova.

Dimitrov havia eliminado na semifinal o suíço Stanislas Wawrinka, que era o principal favorito ao título do torneio disputado na grama. A conquista do búlgaro mostra sua versatilidade, já que esse ano foi campeão no saibro de Bucareste, na Romênia, e na quadra dura de Acapulco, no México.