domingo, 15 de junho de 2014

Pacotão: defesaça de Navas e mico de árbitro ao fazer "falta" em Gerrard

Terceiro dia da Copa do Mundo tem como destaques a grande atuação do goleiro da Costa Rica, e lances distintos no duelo entre campeões mundiais no Amazonas

Por Rio de Janeiro

O chamado "Grupo da Morte" da Copa do Mundo, que conta com três campeões mundiais (Itália, Uruguai e Inglaterra), tem como líder a zebra Costa Rica. A seleção da América Central surpreendeu ao bater a Celeste por 3 a 1, neste sábado, em Fortaleza. Mas não fosse uma defesa impressionante de Keylor Navas, quando o time ainda perdia por 1 a 0, o resultado poderia ter sido outro no Castelão. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Forlán arriscou de fora da área, a bola desviou em González e ia encobrindo o goleiro. O camisa 1 reagiu rapidamente, deu uns passos para trás e espalmou a bola com a mão esquerda para escanteio. Uma defesaça!

Keilor Navas faz bela defesa para a Costa Rica (Foto: Reuters)
Keilor Navas voa para espalmar a bola
após chute de Diego Forlán (Foto: Reuters)

Em Manaus, a Inglaterra literalmente tropeçou na estreia. Os ingleses foram derrotados pela Itália por 2 a 1, e o volante Gerrard ainda sofreu uma "falta" do árbitro holandês Bjorn Kuipers. Ele recebeu a bola na esquerda e tentou limpar a jogada para fazer o passe. No entanto, o capitão inglês não contava com a "marcação" do juiz, que o derrubou quando ele tentava voltar o lance. Um verdadeiro mico. Quem compareceu na Arena Amazônia também viu o golaço do meia Marchisio, que soltou uma bomba após lindo corta-luz de Pirlo. Confira os principais destaques deste sábado:
headers Copa 2014 GOLAÇO (Foto: infoesporte)

A genialidade do veterano Pirlo tornou o primeiro gol italiano na vitória por 2 a 1 sobre a Inglaterra, em Manaus, especial. Após receber passe de Candreva na direita, o camisa 21 fez um lindo corta-luz enganando a marcação de Sturridge. A bola ficou limpa para Marchisio que não perdoou. O meia dominou na entrada da área e chutou forte, rasteiro, sem chances para o goleiro inglês Hart.

headers Copa 2014 GOL PERDIDO (Foto: infoesporte)

A Grécia acabou derrotada por 3 a 0 pela Colômbia neste sábado, no Mineirão. Mas os europeus poderiam ter dificultado a vida do rival caso Giekas não tivesse desperdiçado uma chance incrível no segundo tempo. Aos 17 minutos, Torosidis escorou um cruzamento para dentro da área e encontrou o atacante livre na pequena área. O camisa 17 cabeceou firme, mas a bola explodiu no travessão.

headers Copa 2014 DRIBLE (Foto: infoesporte)

Com a Colômbia vencendo por 2 a 0, e o jogo caminhando para o fim, o lateral-direito Zuñiga protagonizou um belo lance no Mineirão. Ele se encheu de confiança, balançou na frente da marcação de Karagounis e, quando o grego tentou o bote, o camisa 18 deu um corte seco, deixando o adversário para trás. Na sequência da finta Zuñiga passou para Martínez, que não deu sequência a jogada.

headers Copa 2014 DEFESAÇA (Foto: infoesporte)

Keylor Navas foi decisivo na virada histórica da Costa Rica sobre o Uruguai,
 neste sábado. Com boas defesas, ele segurou o ímpeto do ataque da Celeste. Uma defesaça, no entanto, valeu o ingresso. Após chute de Forlán, a bola desviou em González e ia traindo o goleiro. Mas o costarriquenho mostrou toda sua elasticidade ao voar na bola, espalmar para escanteio e evitar que os uruguaios abrissem 2 a 0 no fim da primeira etapa.

headers Copa 2014 MICO (Foto: infoesporte)

O árbitro holandês Bjorn Kuipers escapou das polêmicas no duelo entre Inglaterra e Itália, mas não passou desapercebido na partida em Manaus. Ele se envolveu em lance inusitado com o volante Gerrard. Ao tentar voltar o jogo no campo de ataque, o capitão inglês se viu diante da marcação do juiz, que o derrubou e fez o camisa 4 perder a bola. Uma trapalhada digna do mico deste sábado.

headers Copa 2014 SARRAFO (Foto: infoesporte)

O Uruguai perdeu o jogo e também a cabeça no confronto contra a Costa Rica, em Fortaleza. Nos acréscimos da derrota para os costarriquenhos, o lateral-direito Maxi Pereira deu um pontapé violento, por trás, no atacante Campbell, grande destaque da partida, e recebeu o primeiro cartão vermelho desta edição da Copa do Mundo.