domingo, 15 de junho de 2014

Talita e Taiana ficam com a medalha de prata no Grand Slam de Moscou

Americanas April Ross e Kerri Walsh vencem dupla brasileira por 2 sets a 1

Por Moscou

Talita e Taiana entraram em quadra motivadas pela vitória de virada sobre as espanholas Liliana Fernández e Elsa Baqueriz, na semifinal. Mas não tiveram a mesma sorte na decisão. Neste domingo, no Grand Slam de Moscou, as brasileiras ficaram com a medalha de prata. Apesar de terem reagido no segundo set, as atuais campeãs do Circuito Mundial acabaram derrotadas pelas americanas April Ross e Kerri Walsh por 2 a 1 (21/17, 22/24, 15/13). O bronze foi conquistado pelas holandesas Meppelink e Van Iersel.

vôlei de praia talita e Taiana Grand Slam de Moscou (Foto: FIVB)
Walsh levou a melhor na final do Grand
Slam russo (Foto: FIVB)

Foi o segundo troféu das medalhistas olímpicas Ross e Walsh, que já haviam conquistado o Open de Fuzhou, na China, na primeira etapa do Circuito. Além de um prêmio de mais de R$ 127 mil, elas também somam 800 pontos na briga pelo título da temporada. As brasileiras recebem 720 pontos no ranking e uma premiação de cerca de R$ 95 mil.

A partida começou equilibrada, com as parcerias alternando a liderança do placar. Até que as americanas encaixaram uma boa sequência de saques e chegaram a abrir 10/5. Talita/Taiana melhorou o passe e encostou (18/17), mas Ross e Walsh mantiveram a vantagem e fecharam o set em 21/17.

A segunda parcial começou com erros dos dois lados. A disputa ficou equilibrada até o 16º ponto das dupla dos EUA, que abriu vantagem de três pontos. As brasileiras não se desconcentraram , cresceram no jogo, corrigiram os erros na defesa e viraram (19/18).  Ross e Walsh salvavam set points até que, em um ataque errado de Ross, Talita e Taiana fecharam: 24/22.

O tie-break manteve a tônica dos outros sets, com as duas duplas aproveitando ataques, sem deixar o adversário abrir dois pontos. As americanas aproveitaram um erro de ataque, fizeram outro ponto de bloqueio e abriram dois de vantagem, fechando a partida em 15/13.