segunda-feira, 28 de abril de 2014

Em jogo de poucos arremates, Goiás acha o gol e a vitória sobre o Criciúma

Renan aparece bem no primeiro tempo, e Amaral surge no segundo para marcar o único gol da partida. Criciúma ocupa a penúltima colocação

por GloboEsporte.com

As poucas finalizações de perigo e os arremates de fora da área eram indício de uma partida de poucos gols. E saiu um só, do Goiás. Em jogada de bola parada, Amaral acabou com o jejum esmeraldino e fez 1 a 0 sobre o Criciúma, na noite deste domingo, no estádio JK, pela segunda rodada do Brasileirão. Agora, a escassez está para o lado do Tigre, que acumula dois jogos sem pontuar nesta Série A.

Os catarinenses não podem reclamar que não tiveram a sua oportunidade. No fim do primeiro tempo, foram parados por Renan duas vezes. As mudanças no início da etapa final foram mais eficazes para o Goiás: o atacante Welinton Júnior saiu do banco para arrumar a bola para o volante Amaral marcar aos 36 minutos, após cinco jogos seguidos sem gol do time.

O Goiás começou o jogo em cima, mais pelo lado esquerdo, com Lima. Mas a primeira oportunidade clara só ocorreu aos 30 minutos, com David furando a bem postada defesa e parando no goleiro Bruno. Deste lance em diante, só deu Criciúma. Foram três finalizações em que a bola esteve perto de entrar. Em duas delas, Renan fez belas intervenções. Do outro lado, Araújo apenas observava a partida, pouco acionado. A pouca agressividade da equipe catarinense sob o comando de Drubscky, que lhe custou a demissão, repetiu-se no primeiro tempo goiano.

O placar zerado obrigou os treinadores a colocarem sangue novo no jogo. O ataque dos goianos logo contou com Assuério (no lugar de Araújo), e o meio-campo teve Ramon (na vaga de João Paulo). No Criciúma, o lateral Cortez entrou, mas a esperança de Caio Júnior era que Cristiano fizesse a bola entrar em sua estreia. O mais eficaz a sair do banco foi Welinton Júnior. Foi ele quem deu a assistência, após cobrança de falta, para que Amaral marcasse.

O Goiás chegou aos quatro pontos e terminou a segunda rodada na oitava colocação. O próximo jogo será contra o Atlético-MG, às 18h30 de domingo, no Independência. O Criciúma segue zerado e na penúltima colocação. Recebe o Figueirense no Heriberto Hülse, às 16h do mesmo dia.

Bruno Lopes, Goiás x Criciuma (Foto: Fernando Ribeiro/Futura Press)