domingo, 23 de março de 2014

Três expulsões e 'cai-cai' confundem árbitro e forçam fim de partida na A2

Itapirense se irrita com critérios da arbitragem e fica com seis em campo na derrota para o Santo André por 1 a 0, no Estádio Bruno José Daniel, neste sábado à tarde

Por Santo André, SP

O duelo entre Santo André e Itapirense nem precisou de 90 minutos para acabar. Os próprios jogadores, aliás, forçaram um fim precoce. Com três expulsos (Roberto Jacaré, Ibson e Maurício) e dois machucados (Diego Morais e Diego Barbosa) no fim, a Itapirense ficou com apenas seis atletas em campo, número insuficiente para prosseguir com o jogo. Assim, o Santo André, que nada tem a ver com isso, garantiu a vitória por 1 a 0 aos 39 minutos do segundo tempo, na tarde deste sábado, no ABC paulista, pela 15ª rodada da Série A2.

O inusitado encerramento da partida confundiu torcedores presentes ao Estádio Bruno José Daniel e até o árbitro Marcos Alves da Silva. Depois de tirar três atletas por cartão vermelho, o responsável pelo apito encerrou a partida assim que o atacante Diego Morais deixou a partida com lesão muscular. A falha, porém, é que a Itapirense ainda tinha sete jogadores, número mínimo previsto na regra do futebol.

Silva corrigiu a falha e reiniciou o confronto. Sorte dele que, pouco depois, a partida teve mesmo que ser encerrada por ausência de atletas. Diego Barbosa deixou o Bruno José Daniel também por dores musculares e impediu a continuação. A Itapirense ainda perdeu o técnico Paulinho Silva, que reestreou neste sábado com o pé esquerdo.

Nunes comemora o único gol da vitória sobre a Itapirense (Foto: Fabrício Cortinove)
Nunes comemora o único gol da vitória
sobre a Itapirense (Foto: Fabrício
Cortinove)

Com tantos cartões vermelhos e jogadores machucados, o gol foi um mero detalhe em campo. Nunes colocou a única bola na rede ao aproveitar falha do veterano Adnam. O atacante recebeu de Muller Fernandes e abriu o placar, que serviu para irritar os atletas itapirenses. Ibson, por falta dura, Maurício, por reclamação, e Jacaré, em mais uma falta, acabaram expulsos.

O resultado foi completamente favorável à campanha do Santo André. Sem perder há dez partidas (quatro vitórias e seis empates), o Ramalhão alcançou os 26 pontos e entrou na briga pelo G-4. É, ao lado do RB Brasil, o time que menos perdeu na Série A2 – apenas uma vez, para a Ferroviária, por 5 a 1, na quinta rodada. Na quarta-feira, o time do ABC visita o Guarani em Paulínia, às 15h, para tentar a manutenção da boa fase.

Enquanto isso, a Itapirense segue em queda vertiginosa no Campeonato Paulista. São quatro derrotas consecutivas, que deixam a equipe com apenas 14 pontos, empatado com São Caetano e Rio Branco – os dois entram em campo no domingo de manhã e podem jogar a Vermelhinha para a zona de rebaixamento. Por isso, um triunfo na quarta, contra a Ferroviária, às 19h30, é de fundamental importância.