domingo, 23 de março de 2014

Seedorf barra Balo, Kaká marca, mas Milan empata e segue sem vencer

Equipe rossonera cede empate para o Lazio e chega a quatro jogos sem vitória. Líder isolado, Juventus bate o lanterna com gol de Tevez e segue em direção ao tri

Por Roma
balotelli milan banco de resevas (Foto: Agência EFE)Desânimo: Balotelli 'esquenta' o banco (Foto: EFE)

A sequência de três derrotas seguidas colocou pressão sobre o técnico do Milan, Clarence Seedorf. Para o confronto com o Lazio, neste domingo, pela 29ª rodada do Campeonato Italiano, o holandês decidiu barrar a principal estrela do time no Olímpico de Roma: Mario Balotelli. E mesmo com um gol de Kaká no primeiro tempo, o clube rossonero decepcionou e empatou com a equipe romana em 1 a 1. Já são quatro jogos sem vencer e, além disso, o Milan ocupa a 12ª colocação. O Lazio é o sétimo.

A equipe de Seedorf chegou ao gol com o capitão do time Kaká, aos 43 minutos do primeiro tempo. O brasileiro avançou pelo lado esquerdo, entrou na área e chutou. A bola bateu no lateral direito Abdoulay Konko e enganou o goleiro Berisha.

Precisando garantir a vitória para afastar a crise, o treinador do Milan decidiu colocar Balotelli no lugar de Honda, aos nove minutos do segundo tempo. No entanto, quem balançou a rede foi o volante do Lazio, Álvaro González, aos 16. Lucas Biglia aproveitou cruzamento na área pela direita e tocou de cabeça. Na segunda trave, González emendou e marcou para os donos da casa: 1 a 1.

Kaká milan gol lazio (Foto: Agência Reuters)
Sorridente, Kaká corre para comemorar
o gol do Milan: time do brasileiro segue
sem vencer (Foto: Agência Reuters)

Balotelli ainda colocou uma bola na trave, aos 38 minutos, mas não deu para o clube de Milão. Segue o drama de Seedorf no clube rossonero. O próximo desafio do comandante é contra a Fiorentina no estádio Artemio Franchi, na próxima quarta-feira. Já o Lazio tem o Genoa pela frente no Luigi Ferraris, no mesmo dia.

Álvaro González lazio gol milan (Foto: Agência AP)
Álvaro González carrega a bola depois
de empatar a partida contra o Milan
no estádio San Paolo
 (Foto: Agência AP)

LÍDER: JUVE VENCE COM GOL DE TEVEZ

O Juventus foi ao estádio Angelo Massimino, onde bateu o lanterna Catania por 1 a 0. Com gol de Carlos Tevez, o líder do Campeonato Italiano chegou aos 78 pontos e se aproximou do tricampeonato. Agora, a diferença para o segundo colocado, o Roma, é de 14 pontos.

Tevez juventus gol catania (Foto: Agência AP)
Tevez celebra o gol do Juventus em
cima do Catania: diferença para o
vice-líder é de 14 pontos (Foto:
Agência AP)

Depois de um primeiro tempo sem gols, a Velha Senhora balançou a rede aos 14 da etapa complementar. Osvaldo dividiu bola aérea na entrada da área e conseguiu tocar para Tevez. O argentino não perdoou e chutou no canto direito de Andujar: 1 a 0. O atacante volta à artilharia da competição com 16 gols marcados, empatado com o italiano Immobile, do Torino.

O próximo adversário do Juve é o Parma. O duelo acontece no estádio Ennio Tardini na próxima quarta-feira pela 30ª rodada do "calcio".