quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Kleina destaca superação do Palmeiras e elogia time do Ituano

Técnico do Verdão enaltece qualidade do adversário desta quarta-feira e ressalta necessidade de fazer alterações na equipe: quatro novidades entre os titulares

Por São Paulo

Foi difícil, mas o técnico Gilson Kleina conseguiu comemorar sua sétima vitória no Campeonato Paulista e a manutenção da invencibilidade da equipe nesta temporada. Na noite desta quarta-feira, o Palmeiras suou para vencer o Ituano por 1 a 0, no Pacaembu, nos minutos finais da partida e com gol do artilheiro Alan Kardec, em partida válida pela nona rodada do estadual.

Em entrevista coletiva no Pacaembu, Kleina ressaltou a qualidade do adversário, que faz boa campanha na competição e que ocupa a zona de classificação do Grupo B do Paulistão, e destacou a formação alviverde da segunda etapa, com mais qualidade no meio de campo após as entradas de Marquinhos Gabriel e Bruno César.

– Foi um jogo difícil. O Ituano é uma equipe que tem uma retomada forte atrás da bola e jogadores leves na frente. Nós tínhamos não só que roubar a bola, mas ter uma saída mais rápida e tivemos dificuldade – analisou.

– No primeiro tempo eles tiveram a chance de ouro, e o Prass fez a grande defesa. No segundo tempo, com um minuto e meio, nós tínhamos criado duas chances. Sabíamos que tínhamos de sair na frente para ter o resultado. Colocamos os armadores e a equipe melhorou – completou.

Além da força do rival, o técnico palmeirense aponta a formação diferente do habitual como um dos fatores que a equipe teve de superar na noite desta quarta-feira. O Verdão não pode contar com Wellington, Wesley, Valdivia e Leandro, suspenso, diante do Ituano. Assim, entraram França, Josimar, Mendieta e Diogo.

– É ritmo, não tem como. É o primeiro jogo do ano do Josimar, o primeiro jogo do França começando. E contra uma equipe rápida, que exige muito... Quem se expõe e tem de ter mais ousadia somos nós, sempre – disse.

– O Mendieta nos deu o gol contra o Audax. O Diogo entrou no clássico e nos deu a condição de fazer o empate. Cada vez mais queremos valorizar o elenco, mas o correto é ter uma sequência, quase não trocando ninguém. Assim você cresce em todos os aspectos estamos preocupados com nosso planejamento. A gente sabe o que representa vencer em casa, com nosso torcedor. Em momento algum preparamos a estratégia, a palestra, pensando no adversário – avaliou.

Kleina, por fim, descartou preocupação com a situação do Corinthians, ajudado pela vitória alviverde sobre o Ituano, que está no Grupo B, o mesmo do arquirrival.

- Vou ser sincero: estamos preocupados com o nosso planejamento. A gente sabe o que representa vencer em casa, com o nosso torcedor. Em momento algum preparamos a estratégia e a palestra pensando no adversário.

Alan Kardec, Palmeiras x Ituano (Foto: Marcos Bezerra/Agência Estado)