sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Pacotão do Grêmio: bola queimando, garotos gelados e Pirata na torcida

Vitória sobre Lajeadense mostra maturidade de jovens apesar de lances esquisitos.
Primeiro jogo do ano na Arena leva centroavante às cadeiras e Enderson a camarote

Por GloboEsporte.comPorto Alegre

O jogo entre Grêmio e Lajeadense foi decidido apenas no final, o que não impediu outras ocorrências marcantes durante toda a partida. A vitória do Tricolor na quinta-feira deixou evidente alguns aspectos importantes. Entre eles, a capacidade dos jovens do B de lidarem com a pressão. A bola até chegou a "queimar" um pouco, mas mais por imperícia técnica do que nervosismo.

Era um confronto com espectadores de luxo, de Enderson Moreira até Barcos, que fez questão de prestigiar os novatos. Uma noite de tantas atrações não deixou desprotegido nem o clube perdedor, que igualmente teve seus momentos de relevo.

Confira o que marcou o 2 a 1 na Arena, em compilação do GloboEsporte.com:

A gratidão de Martini
Eduardo Martini conhece como poucos o Grêmio. Afinal, fora criado lá. Mesmo assim, surpreendeu a avalanche de elogios ao clube e, sobretudo, aos garotos do time B. Chegou a dar os parabéns aos jovens antes mesmo de a bola rolar. Em campo, no entanto, o goleiro do Lajeadense foi bem menos receptivo e tratou de atrapalhar a vida do ex-clube.

Pirata de olho aberto
barcos grêmio lajeadense (Foto: Reprodução/RBS TV)
O primeiro jogo do ano na Arena teve espectadores ilustres. Estavam num camarote o presidente Fábio Koff, o diretor Rui Costa e o técnico Enderson Moreira. Além deles, havia Barcos, nas cadeiras, capitão sempre solícito aos pedidos de fotos e autógrafos dos fãs. Também atendeu a imprensa:

- Você vê jogadores com muita qualidade, o que nos deixa tranquilos e confiantes.

Zagueiro insistente

Nem tão tranquilos. Isso porque, aos 30 minutos do segundo tempo, o zagueiro Gabriel Atz, oriundo exatamente da base do Grêmio, marcou o gol de empate, de cabeça. Se foi um golpe duro aos tricolores presentes na Arena, caiu como recompensa para o defensor, que havia tentado marcar gol de bola aérea ao menos outras três vezes na partida, sem sucesso. Valeu o esforço.

Jovens gelados como veteranos
Mas a comemoração de Gabriel foi curta. Os garotos do Grêmio impressionaram pela maturidade e não pareceram se atabalhoar com o gol sofrido perto do fim do jogo. Mesmo com a torcida pressionando, seguiram com calma até o pênalti sofrido em Luan. Mais frio ainda foi Canhoto. O jovem entrara havia pouco tempo e, ainda assim, esbanjou categoria. Parecia veterano em amistoso de fim de ano tamanha a calma: 2 a 1.

bola queimando
Apesar da maturidade, houve momentos menos honrosos. Sobretudo no início do segundo tempo. Embora a grama não estivesse pegando fogo como na estreia contra o São José, a bola parecia estar queimando. Cada domínio era uma tortura e proporcionou momentos até engraçados em alguns minutos, para os dois lados, como no lance ao lado. Menos, claro, para os protagonistas. O importante, para os gremistas, é quem riu por último com a vitória, suada e bem-vinda, por 2 a 1.