segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Pacotão: rodada#35 tem baile de Éverton Ribeiro e gol ilegal de Walter

Em Uberlândia, meia do Cruzeiro aplica dribles desmoralizantes contra a Ponte Preta. No Serrado Dourada, atacante marca em posição irregular

Por Rio de Janeiro

Dois candidatos a craque do Brasileirão 2013 foram protagonistas de lances marcantes da rodada#35: Éverton Ribeiro e Walter. Em Uberlândia, o campeão Cruzeiro contou novamente com a maestria de seu camisa 17. O meia brindou os cruzeirenses com as assistências para os gols da equipe no empate por 2 a 2 com a Ponte Preta. Além disso, Éverton Ribeiro levou a torcida celeste à loucura ao infernizar três jogadores da Macaca com dribles em sequência. Claro que a jogada não poderia ficar fora do Pacotão.

Fabricio internacional e Walter goiás brasileirão (Foto: André Costa / Agência Estado)
Impedido, Walter fez um gol na vitória do Goiás
(Foto: André Costa / Agência Estado)

No Serra Dourada, o Goiás bateu o Internacional por 3 a 1 e saltou para terceiro na tabela de classificação. No entanto, a história poderia ter sido diferente. O Colorado vencia por 1 a 0 quando Walter, em posição irregular, tocou na saída de Muriel e deixou tudo igual. Os jogadores do time gaúcho ficaram indignados, mas a arbitragem confirmou o gol para o Esmeraldino. Na mesma partida, Muriel praticou três defesas difíceis e foi um dos recordistas no quesito.
Já o rival Grêmio não teve motivos para lamentações. Pelo contrário. O Tricolor superou o Flamengo por 2 a 1, chegou aos 60 pontos e recuperou a vice-liderança do Brasileiro. O nome do jogo foi Maxi Rodríguez. O meia saiu do banco de reservas e decidiu a partida no segundo tempo ao marcar os gols gremistas, o último uma pintura. O uruguaio recebeu passe de Souza, deu um corte em Rafinha e de canhota mandou na gaveta: golaço.

Outro gremista que aparece no Pacotão é o atacante Kleber. O Gladiador recebeu seis faltas e foi o jogador mais caçado na jornada, junto com Geuvânio, do Santos, e Guiñazu, do Vasco. Ainda em Porto Alegre, o rubro-negro Nixon cavou um pênalti ainda na etapa inicial e ficou com o selo de ator da rodada.

Info Pacotao Rrodada #35 (Foto: Infoesporte)

header golaço (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
 Em Porto Alegre, Grêmio e Flamengo empatavam por 0 a 0 quando uma substituição do técnico Renato Gaúcho mudou o panorama da partida. Aos nove minutos da segunda etapa, ele optou pela entrada de Maxi Rodríguez no lugar de Riveros. A troca foi decisiva. O uruguaio marcou duas vezes e decretou a vitória do Tricolor por 2 a 1. Foram dois belos gols, mas o segundo foi o mais bonito. O meia deixou Rafinha na saudade com um corte de letra e de canhota acertou a bola no ângulo.

header defesa (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
 No Maracanã, o Fluminense precisava da vitória para se distanciar da zona de rebaixamento e foi para cima dos reservas do São Paulo. Logo aos dois minutos de jogo, só não abriu o placar porque Denis praticou uma grande defesa à queima-roupa. Igor Julião cruzou rasteiro para Wagner, que emendou um chute na pequena área. O goleiro mostrou puro reflexo ao defender com o pé direito e salvou o Tricolor Paulista naquele momento. Mas de nada adiantou. Denis falhou feio no primeiro gol do time carioca, levou mais um no finzinho da partida e seu time perdeu por 2 a 1.

header ator pacotao (Foto: infoesporte)
Além do golaço de Maxi Rodríguez, a partida entre Grêmio e Flamengo colaborou com o ator da rodada: Nixon. O atacante rubro-negro recebeu um lançamento de Val, driblou o goleiro Dida e, em vez de finalizar para o gol, preferiu se atirar na área. O árbitro Héber Roberto Lopes não caiu na dele e deu tiro de meta para o Tricolor gaúcho, mas bem que poderia ter mostrado um cartão amarelo para o atacante pela simulação.

header erro (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
No Serra Dourada, o Goiás venceu o Internacional por 3 a 1, pulou para a terceira posição e mostrou ser um forte candidato a conquistar uma vaga na Libertadores do próximo ano. Mas, dessa vez, a equipe contou com uma ajudinha e tanto da arbitragem para conquistar os três pontos. Na jogada do primeiro gol esmeraldino, o atacante Walter estava em posição irregular, mas o assistente não marcou o impedimento. Os jogadores do Colorado ficaram na bronca com razão.

header sarrafo (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
 Na goleada do Botafogo por 4 a 0 sobre o Atlético-PR, o lateral-direito Léo perdeu a cabeça em dois lances num espaço de dois minutos e prejudicou sua equipe, que buscava a reação contra um adversário direto na luta por vaga na Libertadores. Primeiro, aos 27 da etapa final, deu um safanão em Seedorf e levou o amarelo. Logo em seguida, acertou o rosto de Rafael Marques e, merecidamente, foi expulso.

header drible (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
 Com o título brasileiro garantido na rodada passada, o Cruzeiro resolveu poupar seis titulares contra a Ponte Preta. Mas, o principal jogador do time na competição estava em campo: Éverton Ribeiro. E o meia brindou os torcedores da Raposa presentes no Parque do Sabiá com uma linda jogada. Após roubar a bola, o camisa 17 exibiu o seu vasto repertório de dribles em cima de Uendel, Baraka e Fernando Bob.