segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Insatisfeito com empate, Adilson vê evolução no Vasco: ‘A luta continua’

Técnico afirma que ponto dá vida para clube seguir sonhando, diz que aspectos físico e psicológico pesaram e convoca vascaínos a lotarem o Maracanã contra o Cruzeiro

Por São Paulo

Em rápida entrevista coletiva - já que a delegação retorna ainda esta noite ao Rio de Janeiro -, Adilson Batista foi logo abordado se o ponto conquistado fora de casa era o objetivo do time contra o Corinthians, no Pacaembu. Com o resultado, o Vasco segue na 18ª posição, a três pontos do primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Coritiba. O técnico mostrou insatisfação, mas disse que, apesar do esquema com três zagueiros e três volantes e de duas finalizações – a primeira só aconteceu aos 29 minutos do segundo tempo -, o desempenho geral deve ser valorizado.

Adilson comentou que viu uma evolução nas últimas partidas, citando o segundo tempo contra o Santos, o primeiro contra o Grêmio e a partida desta tarde contra o Corinthians. O treinador voltou a lamentar as falhas em contra-ataques do time, nas poucas chances criadas no segundo tempo. Para o técnico, faltou capricho no último passe. E já aproveitou, no entanto, para convocar a torcida vascaína para o próximo sábado, às 19h30m, no Maracanã.

- Não conseguimos nosso objetivo hoje que era vencer. Mas a luta continua, vamos buscar os três pontos em casa contra o Cruzeiro, com 70 mil vascaínos, para continuar a sonhar com a permanência – disse o treinador do Vasco.

Confira abaixo a íntegra da entrevista coletiva:

Análise do resultado
Não saímos satisfeitos não. Neutralizamos bem o Corinthians, marcamos bem, mas tivemos algumas chances para colocar o companheiro melhor colocado e não conseguimos. Corinthians teve poucas oportunidades no primeiro tempo. No segundo tempo, abrimos o Thalles e o Francismar, mas não caprichamos na última bola e não conseguimos nosso objetivo que era vencer. Mas a luta continua, vamos buscar os três pontos contra o Cruzeiro, com 70 mil vascaínos no Maracanã, para continuar sonhando, conseguir três pontos e seguir com chances de permanecer na Série A.

Promessa à torcida
Prometo trabalho, dedicação, empenho, cobrança, senso profissional, seriedade. Vi uma evolução no time, fizemos bom jogo contra o Coritiba, um bom segundo tempo contra o Santos, quando fomos superiores e o Aranha fez grandes defesas. Tivemos o jogo controlado contra o Grêmio no primeiro tempo, mas numa bola alçada na área, numa desatenção nossa, perdemos a partida. Sempre fui otimista na minha vida e acredito no trabalho.

Adilson batista vasco corinthians (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
Adilson deixa o campo com a cara fechada, acompanhado
do auxiliar Jorge Luiz (Foto: Marcos Ribolli /
Globoesporte.com)

Ponto somado
Não deixa de ser um ponto que nos dá uma vida. Acho que a equipe vem crescendo. Restam três oportunidades e vamos pensar no Cruzeiro para que se diminua a diferença, para que encostemos nos outros concorrentes a escapar do rebaixamento.

Confronto com Cruzeiro
Desde que cheguei vi uma aceitação, um respeito, uma vontade, uma dedicação no trabalho. Todos comprometidos, isso eu tenho notado. Agora vamos enfrentar o Cruzeiro, um time que já conhecemos bem e sabemos do potencial. Mas nós não temos escolha, precisamos jogar, fazer um jogo convicente, com time organizado, com cuidados, mas precisamos nos impor. Fizemos assim contra o Santos, contra o Grêmio. Não precisamos temer ninguém.

Adilson Batista

Renato Silva disse que faltou vontade de ganhar na saída do jogo
Vim um pouco do pelo aspecto físico e do emocional também. Mas passamos tranquilidade aos jogadores. Tivemos oportunidade, mas fizemos escolhas erradas, erramos no último passe. Mas não tenho nada que reclamar, vejo empenho muito grande, vontade de querer acertar.

Primeira finalização aos 29 minutos do segundo tempo
Acho que precisamos rodar a bola um pouco mais, inverter a jogada, trabalhar pelos lados, como estamos treinando. Mas o adversário também não pressionou. No meu ponto de vista foram essas as situações que não conseguimos.

70 mil no Maracanãno sábado
Pelo pouco tempo de Vasco que tenho, mas por ter sido atleta também, vi recentemente um pouco do que a torcida é capaz de fazer. Contra o Santos foram eles que empataram o jogo.  Tenho certeza que eles vão abraçar nosso time e vão nos ajudar novamente no sábado.

Ausência de Jomar e atuação de Luan
Ele sentiu desconforto muscular no último treino, houve uma conversa e avaliação médica, por isso nós achamos por bem preservar. Gostei muito da atuação do Luan. Era um jogador que eu já conhecia, que enfrentei recentemente num amistoso contra o Vasco (vitória vascaína por 2 a 1 durante a Copa das Confederações) e que sempre foi de seleções de base. Ele fez uma ótima partida.