domingo, 4 de agosto de 2013

Completo, Real Madrid vence Everton e se classifica para final de torneio

Merengues entram em campo com jogadores que disputaram a Copa das Confederações pela primeira vez na pré-temporada. CR7 volta a marcar

Por GLOBOESPORTE.COM Los Angeles

Atuando pela primeira vez com os jogadores que disputaram a Copa das Confederações, o Real Madrid venceu o Everton por 2 a 1 e se classificou para a decisão da Champions Cup, torneio de pré-temporada que acontece nos Estados Unidos. Com o avanço, a equipe poderá enfrentar o Chelsea do técnico José Mourinho, que deixou os merengues no fim da temporada passada. Os londrinos enfrentam o Milan neste domingo na outra semifinal. A decisão vai ser realizada na quarta-feira, em Miami Gardens, na Flórida.

Cristiano Ronaldo voltou a marcar após três partidas. O português passou em branco contra Lyon, Paris Saint-Germain e Los Angeles Galaxy. O Dodger Stadium parece ser um lugar de sorte para o atacante, que na quinta-feira roubou a cena antes do jogo entre Los Angeles Dodgers e New York Yankees, pela liga americana de beisebol (MLB). O atacante fez o lançamento inicial e conquistou definitivamente o público americano ao fazer embaixadinhas com uma bola de beisebol.

cristiano ronaldo real madrid gol everton torneio (Foto: Agência EFE)
Cristiano Ronaldo comemora o primeiro gol do Real Madrid (Foto: Agência EFE)

Completo, Real Madrid faz a festa
O Real contou com o retorno de nomes importantes como Casillas, Sergio Ramos e Marcelo. Jogando com o que tem de melhor, a equipe espanhola apostou nos contra-ataques, com passes por trás da ingênua defesa inglesa, permitindo que Cristiano Ronaldo e Benzema ficassem na cara do gol com frequência. Aos nove minutos, CR7 recebeu lançamento pelo alto, de frente para o goleiro Howard, mas chutou por cima.

O Everton tinha apenas um jogador à altura dos merengues. O atacante belga Mirallas foi um dos melhores em campo e quase abriu o placar no início da partida ao driblar Marcelo com facilidade e chutar com perigo. Mas com Isco e Özil mostrando sintonia na armação e Cristiano e Benzema tendo liberdade no ataque, o Real acabou impondo sua superioridade e não tardou a marcar.

Quarteto fantástico: Isco, CR7, Özil e Benzema fizeram a diferença  (Foto: Agência EFE)

O primeiro gol foi feito aos 16 minutos. Özil viu CR7 correr e fez o lançamento. O português driblou o goleiro Howard e tocou para o gol. Mirallas também continuava dando trabalho à defesa rival e quase conseguiu um pênalti. Ao tentar passar por Sergio Ramos, foi derrubado quase em cima da linha. A torcida pediu pênalti, mas o árbitro confirmou a falta. A jogada mais perigosa dos Toffees saiu da cabeça de Fellaini, que acertou a trave.

Apesar da fama de individualista, Cristiano Ronaldo devolveu a gentileza de Özil. Aos 30, novamente por trás da defesa, o camisa 7 avançou em direção ao gol, poderia ter marcado, mas preferiu tocar para o lado, para o alemão concluir a jogada. Sem a participação de Mirallas, o Everton só conseguia passar pela defesa adversária nas bolas paradas ou nos cruzamentos do lateral Baines - raramente com efeito.

heitinga everton ozil real madrid torneio (Foto: Agência Reuters)
Heitinga tenta roubar a bola de Özil  (Foto: Agência Reuters)

Casemiro e Kaká entram, mas Everton diminui
A segunda etapa serviu para o técnico Carlo Ancelotti realizar vários testes. Logo na volta do intervalo saíram Casillas, Arbeloa, Ramos, Marcelo, Modric e Isco, que deu lugar a Casemiro. O Real continuou superior e poderia ter ampliado o placar. Mas um "local" decidiu roubar a cena. O goleiro americano Howard fez algumas defesas importantes e evitou um placar elástico.
Mas quando menos se esperava o time inglês chegou ao gol. Aos 15 minutos, Naismith cabeceou para o centro da área e Jelavic chutou de primeira, acertando o canto direito do goleiro López, que chegou a tocar na bola. Kaká, que não teve boa atuação contra o Los Angeles Galaxy mesmo começando como titular, voltou a ganhar uma chance e entrou aos 25 minutos. O meia, contudo, pouco conseguiu fazer.

tim howard everton cristiano ronaldo real madrid torneio (Foto: Agência Reuters)
Howard foi um dos destaques do Everton, mas não conseguiu parar Cristiano  (Foto: Agência Reuters)