domingo, 4 de agosto de 2013

Brasil vence Uruguai na estreia e vai decidir Torneio Super 4, na Argentina

Mesmo com atuação abaixo da média, seleção triunfa por 92 a 71 e vai à final deste domingo, contra o México, que elimina os donos da casa

Por GLOBOESPORTE.COM Salta, Argentina

A seleção brasileira masculina derrotou o Uruguai, por 92 a 71, neste sábado, em Salta, na Argentina, pela semifinal Torneio Super 4. Apesar dos 21 pontos de vantagem, o Brasil não atuou muito bem. Sem Alex, poupado por causa de um resfriado, Larry Taylor, Léo Meindl e Rafael Hettsheimeir foram os cestinhas do time com 13 pontos cada. Com o resultado, o Brasil vai disputar a decisão do torneio, neste domingo, às 20h, com transmissão do SporTV. O adversário será o México, que derrotou a Argentina por 67 a 55.

O Brasil começou melhor na partida e abriu vantagem com Rafael Hettsheimeir dominando o garrafão. Ao final do primeiro quarto, a seleção brasileira vencia por 29 a 18. No começo do segundo período, o Brasil errou demais e o Uruguai encostou no placar. Porém, com boas jogadas de Arthur, o time do técnico Rubén Magnano retomou o controle da partida e encerrou o primeiro tempo vencendo por 52 a 37.

O Uruguai voltou melhor que o Brasil dos vestiários. Frágil na defesa e errando muito no ataque, a seleção viu a diferença diminuir para apenas oito pontos ao fim do terceiro quarto: 65 a 57. No último período, Magnano colocou Marcelinho Huertas e Rafael Hettsheimeir juntos e o Brasil ampliou a vantagem, fechando o jogo em 92 a 71. (Confira no vídeo alguns momentos do jogo).

Basquete rafael Hettsheimeir brasil (Foto: CBB)
Rafael Hettsheimeir, um dos cestinhas, com 13 pontos, foi bem no garrafão (Foto: CBB)

Argentina joga mal e perde

Na outra partida do primeiro dia do Super 4, o México surpreendeu a Argentina. Contando com uma atuação abaixo do esperado dos hermanos, os mexicanos se alternaram na liderança do placar com os adversários. Porém, no último quarto, os argentinos foram dominados pelos rivais e perderam o duelo por 67 a 55.

O grande destaque da partida não foi nenhum jogador. Durante o aquecimento dos jogadores, a cesta se soltou um pouco de uma das tabelas. O começo do confronto foi adiado por quase uma hora até que a base fosse recolocada no lugar.