domingo, 17 de março de 2013

Inspirado, Murilo vence duelo com o irmão e leva Sesi à semi da Superliga

Com ótima atuação, jogador conduz equipe paulista à vitória sobre o Canoas por 3 sets a 0 (25-23, 26-24 e 25-21), fechando o playoff das quartas em 2 a 1

Por GLOBOESPORTE.COM São Paulo

No duelo dos irmãos Endres, quem se deu melhor foi Murilo, que conduziu o Sesi-SP à classificação à semifinal da Superliga Masculina, com uma vitória por 3 sets a 0 (25-23, 26-24 e 25-21), neste sábado, sobre o Canoas, do irmão Gustavo. Destaque da partida, o camisa 8 recebeu o troféu Viva Vôlei e ainda dedicou a vitória à esposa Jaqueline, presente no ginásio da Vila Leopoldina, em São Paulo. O adversário do Sesi-SP - que fechou o playoff das quartas de final em 2 a 1 - na próxima fase será o Cruzeiro.
- Foi um dia de lucidez. Estava confiante e consegui executar todo o que treinamos diariamente. Mérito também do Giovane, que confiou em mim e me chamou para conversar após a primeira derrota no playoff. Agradeço também à minha esposa, que me aguentou nos meus momentos de mau homor após a derrota - afirmou Murilo, em entrevista ao SporTV após a partida.

Assim como nos dois primeiros duelos, a partida deste sábado começou extremamente equilibrada, com o Canoas indo para o primeiro tempo técnico em vantagem: 8 a 7.  Após a parada, os visitantes conseguiram abrir três pontos, com direito a um ace de Roberto Minuzzi. Mordido, o Sesi-SP reagiu e conseguiu ir para o segundo tempo técnico vencendo por 16 a 15.

Murilo Sesi-SP x Canoas Superliga Masculina (Foto: Fernando Potrick/Divulgação)Murilo sobe para fazer um dos pontos da vitória do Sesi-SP (Foto: Fernando Potrick/Divulgação)

Com Aracaju inspirado, o time paulista abriu 20 a 17, ficando com a vitória no set bem encaminhada. A partir de então, o Sesi-SP tratou de administrar a vantagem, fechando o set em 25 a 23, com Murilo fazendo o ponto final em bloqueio.

O segundo set começou movimentado. Com direito a um ace de Lorena, o Sesi-SP abriu 5 a 2, aumentando a pressão no lado adversário, que foi para o primeiro tempo técnico perdendo por 8 a 5. O Canoas continuou sendo dominado e, na segunda parada, o placar apontava 17 a 12 para o rival, que comandava o fundamento do bloqueio graças às ótimas atuações de Murilo e Aracaju.

Sentindo o ótimo momento, o Sesi-SP abriu uma diferença de cinco pontos, quando fez 21 a 16. Os gaúchos ainda conseguiram uma reação, levando set para o desempate. Foi a senha para brilhar novamente a estrela de Murilo, autor do ponto da vitória por 26 a 24.

Disposto a liquidar o jogo no terceiro set, o Sesi-SP começou o período abrindo 3 a 0. Aos poucos, porém, o Canoas foi reagindo, até fazer 6 a 5 e depois 8 a 7, placar do primeiro tempo técnico. O domínio gaúcho persistiu nos minutos seguintes, tanto foi que a equipe comandada pelo ex-campeão olímpico Paulão foi para o segundo intervalo vencendo por 16 a 14.

O jogo seguiu disputado e o Sesi conseguiu a igualdade quando marcou 18 a 18, mais uma vez com Murilo. Empurrado por sua torcida, o time paulista voltou a jogar bem nos pontos finais, conseguindo fazer 22 a 20 para o desespero de Paulão, que pediu tempo. A bronca, entretanto, não adiantou muito, pois o Sesi fechou em 25 a 21, graças a uma invasão dos jogadores da linha de trás do Canoas. Ao final do jogo, o campeão olímpico em 1992 fez um desabafo emocionado (assista no vídeo acima).