segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Com quatro gols em 16 minutos, Benfica e Porto empatam clássico

Encarnados seguem na liderança com três pontos de vantagem sobre o rival

Por GLOBOESPORTE.COM Lisboa

Os torcedores de Benfica e Porto mostraram neste domingo que não precisarão visitar seus cardiologistas tão cedo. Com quatro gols marcados nos 16 minutos iniciais, os rivais ficaram no empate em 2 a 2 em clássico válido pela 14ª rodada do Campeonato Português. O resultado foi melhor para os Encarnados, que chegaram a 36 pontos e seguem com três de vantagem sobre os Dragões, que ocupam a segunda colocação.

O time lisboeta começou pressionando, mas foi o Porto que abriu o placar aos sete minutos. João Moutinho cobrou falta levantando a bola na área, Martínez desviou e Mangala tocou para o gol. Bastaram mais dois minutos para que o Benfica deixasse tudo igual. A bola foi cruzada na área portista, Cardozo cabeceou para Jardel, que ajeitou a bola para Matic acertar um belo chute de primeira.

Cardozo do Benfica e Eliaquim Mangala do Porto (Foto: EFE)Cardozo disputa a bola com Mangala: paraguaio teve a bola do jogo (Foto: EFE)

Aos 14 minutos, o goleiro Artur deu o segundo gol para o Porto. A bola foi recuada e, ao invés de afastar o perigo, o brasileiro resolveu se atrever com pés, acabou se atrapalhando até que Martínez deu o bote, ficou com a bola e recolocou os visitantes à frente no placar. Contudo, novamente o empate veio dois minutos depois.

Salvio cruzou da direita, Helton tentou espalmar, Otamendi não conseguiu afastar a bola para longe e Gaitán aproveitou e chutou com força para dar números finais ao clássico: 2 a 2. Apesar do pique inicial, os rivais caíram de produção e a segunda etapa contou com raras emoções. Na verdade, apenas uma, aos 32 minutos.

Cardozo recebeu passe de Gaitan por trás da defesa, ficou de frente para Helton, que conseguiu idefender, forçando a bola a ir parar na trave em mais um teste cardíaco para os torcedores de ambas as equipes, que voltarão a se enfrentar no segundo turno em Porto, em confronto que, pelo andar da carruagem, poderá definir quem será o campeão.

Nemanja Matic do Benfica x Porto (Foto: AFP)Matic marcou um belo gol após grande jogada do ataque benfiquista (Foto: AFP)