Robinho volta, mas Milan fica no empate com o Sampdoria

13/01/2013 20h09 - Atualizado em 13/01/2013 22h11

Robinho volta, mas Milan fica
no empate com o Sampdoria

Na p rimeira partida do atacante desde a definição de que não voltaria parao Brasil, equipe rossonera desperdiça chances e fica no 0 a 0 fora de casa

Por GLOBOESPORTE.COM Gênova, Itália

O Milan segue sem embalar no Campeonato Italiano. Neste domingo, a equipe rossonera ficou no 0 a 0 com o Sampdoria, fora de casa, no estádio Luigi Ferraris, em partida válida pela 20ª rodada. De volta após não acertar seu retorno ao futebol brasileiro, o brasileiro Robinho entrou no segundo tempo, no lugar de El Shaarawy, mas teve atuação discreta.

O resultado impediu que o Milan chegasse ao segundo triunfo seguido, já que havia vencido o Siena na rodada anterior. Com o empate, a equipe chegou a 31 pontos, na sétima posição da Serie A, a quatro pontos da Fiorentina, quinta colocada, que abre a zona de classificação para as competições europeias.

Montolivo do Milan e Eder do Sampdoria (Foto: Reuters)Montolivo e Eder disputam a bola: jogadores tiveram boas chances no primeiro tempo (Foto: Reuters)

O Sampdoria, por sua vez, arrancou pontos de mais um gigante italiano. No outro fim de semana, o time de Gênova derrotara o Juventus por 2 a 1, de virada, fora de casa. Desta vez, o ponto conquistado contra o Milan levou a equipe a 21, na 15ª posição, a quatro pontos da zona de rebaixamento.

Times desperdiçam muitas chances
Apesar do placar em branco, as equipes tiveram boas chances durante a partida. Na primeira etapa, Montolivo assustou em dois chutes de longe, enquanto o brasileiro Eder e Poli obrigaram Abbiati a fazer boas defesas no início do duelo.

O Milan, aliás, sofreu com a atuação apagada de El Shaarawy, que acabou substituído por Robinho. Por outro lado, o jovem Niang entrou bem e criou boas chances. Na melhor delas, aos 15 minutos da segunda etapa, o atacante cruzou, Bojan desviou, mas o goleiro Romero saiu para evitar a finalização de Boateng.

No contra-ataque, o Sampdoria também teve sua melhor oportunidade. Estigarribia acertou um belo chute, mas Abbiati se esticou todo para defender, mantendo o placar zerado, fato que se manteve até o fim.

Boateng e Bojan do Milan x Sampdoria (Foto: AFP)Boateng e Bojan foram titulares pelo Milan (Foto: AFP)