domingo, 19 de fevereiro de 2012

Vôlei Futuro atropela Florianópolis e chega à ponta da Superliga Masculina

Equipe de Araçatuba supera pressão da torcida, domina partida e vence por 3 a 0 em confronto direto pela liderança da competição

Por GLOBOESPORTE.COM Florianópolis
A torcida fez questão de mostrar ao Vôlei Futuro que ele era um intruso no Capoeirão na noite desta quinta-feira. Gritou, pressionou, provocou. Mas o time de Araçatuba ignorou. Ou melhor, se alimentou dos gritos dos fãs adversários. Dominando o jogo do início ao fim, a equipe paulista derrotou o Florianópolis por 3 sets a 0, parciais de 25/17, 25/16 e 25/22, assumindo a liderança da Superliga Masculina na sexta rodada do returno.

- A gente acreditava que o peso estava mais para o outro lado pelo fator casa e soubemos aproveitar o lado emocional – afirmou Cezar Douglas, técnico do Vôlei Futuro.

Com o resultado, o Vôlei Futuro chegou a 39 pontos, na liderança isolada, dois pontos a frente Cruzeiro, segundo colocado, e do Sesi, terceiro. O Florianópolis segue com 35 pontos, na quarta posição.

Os times voltam a jogar depois do carnaval. No dia 24 de fevereiro, uma sexta-feira, o Vôlei Futuro encara o Minas no Ginásio Plácido Rocha, às 21h (de Brasília). Um dia depois, o Florianápolis enfrenta o Cruzeiro, no Ginásio do Riacho, em Contagem, também às 21h. O SporTV transmite os dois duelos.

Lorena e Michel comemoram vitória do Vôlei Futuro sobre o Cimed no vôlei (Foto: Alexandre Arruda / CBV)Lorena (à direita) provocou bastante a torcida adversária no início do jogo (Foto: Alexandre Arruda / CBV)

A partida começou tensa. Lorena, que vinha sendo chamado de “pipoqueiro” pela torcida, devolveu a provocação após fazer 9/6, foi advertido pelo juiz, reclamou e recebeu o cartão amarelo, dando um ponto para o adversário. Três lances depois, o jogador do Vôlei Futuro voltou a pontuar e comemorou com a mão na orelha, irritando os atletas do Florianópolis. Os times voltaram a se estranhar no ponto seguinte, quando João Paulo Tavares deu uma encarada em Lorena. O árbitro teve trabalho, mas conseguiu conter os ânimos.

Vôlei Futuro comemora vitória sobre o Cimed no vôlei (Foto: Alexandre Arruda / CBV)Jogadores do Vôlei Futuro comemoram a vitória
sobre o Florianópolis (Foto: Alexandre Arruda / CBV)

A confusão pareceu animar os visitantes, que não deram chance para o Florianópolis. Com uma vantagem tranquila desde o início, o Vôlei Futuro abriu 1 set a 0, fechando a parcial por 25/17.
A equipe de Araçatuba manteve o bom ritmo no segundo set, enquanto o Florianópolis sequer esboçava uma reação. A vantagem já era de seis pontos no meio da parcial (12/6) e só foi aumentando até que, no ataque de Lorena, os visitantes fizeram 25/16.

O Florianópolis não se abalou, cresceu no jogo e fez do terceiro set o mais equilibrado da partida. As duas equipes se alternaram na frente do placar, mas o bloqueio do Vôlei Futuro apareceu muito bem na reta final. E foi justamente em um bloqueio triplo, em uma ataque de Bruninho, que o time visitante colocou um ponto final no jogo: 25/22 e 3 sets a 0.