quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Serena perde primeiro set no torneio, mas bate Halep e se garante na semi

US OPEN 2016

Apesar de não ganhar por 2 a 0 pela primeira vez no US Open deste ano, americana confirma favoritismo, faz 2 a 0 e avança para enfrentar Karolina Pliskova na semifinal

Nova York, EUA

A americana Serena Williams - US Open (Foto: Getty Images)
A americana Serena Williams está na semifinal
do US Open (Foto: Getty Images)

Não foi um passeio como nos jogos anteriores, mas Serena Williams conseguiu mais uma vitória e está na semifinal do US Open 2016. Nesta quarta-feira à noite, a americana número um do mundo perdeu um set pela primeira vez no torneio deste ano, mas venceu o duelo contra a romena Simona Halep, 5ª colocada do ranking da WTA, por 2 sets a 1, parciais de 6/2, 4/6 e 6/3, em 2h14 de jogo, pelas quartas de final.

Na semi, ela vai encarar a tcheca Karolina Pliskova, que derrotou sua irmã Venus Williams, enquanto a dinamarquesa Caroline Wozniacki e a alemã Anqelique Kerber fazem o outro duelo valendo vaga na decisão.

Com cinco vitórias e grandes atuações até aqui, Serena segue como a maior favorita ao título do Grand Slam dos Estados Unidos, o que seria o sétimo da competição em sua carreira.

Com retrospecto favorável de sete vitórias em oito jogos contra Halep, Serena Williams mais uma vez começou a partida de forma arrasadora, com golpes poderosos e pressionando o serviço da adversária. Com isso, a americana conseguiu a quebra logo no segundo game. A romena, no entanto, não se intimidou, devolveu a quebra no quinto game e diminuiu a desvantagem para 3/2. Mas Serena não diminuiu o ritmo e ainda se aproveitou de duas duplas faltas cometidas por Halep em momentos importantes e ganhou o primeiro set por 6/2.

+ Confira a chave feminina do US Open 2016+ US Open tem partida de tenista top 15 com suspeita de fraude de apostas
+ Murray reclama, se desestabiliza, e Nishikori avança à semi após 4 horas

Na segunda parcial, o equilíbrio marcou a maior parte do tempo, e Simona Halep cometeu pouco erros. No terceiro game, ela forçou erros de Serena e demonstrou precisão nos pontos vencedores, conseguindo a única quebra de saque do set ao fazer 2/1. Daí em diante, as duas tenistas foram confirmando os seus serviços, até que a romena fez 6/4 em um game que durou mais de 11 minutos e ela só venceu no quinto set point que teve.

O terceiro set mostrou mais uma vez uma Serena com consistência em quadra e agredindo a adversária na maior parte do tempo. Halep não se entregou fácil, mas a americana quebrou o saque no quarto game, fez 3/1 e não deu mais chances para o improvável. Com uma bola para fora da romena no fim, Serena fechou em 6/3 e garantiu vaga novamente em uma semifinal de Grand Slam.

A americana Serena Williams venceu a romena Simona Halep - US Open (Foto: Getty Images)