segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Inter desperdiça pênalti, empata com o São Paulo e amplia série sem vencer

BRASILEIRÃO 2016

SÉRIE A - 21ª RODADA

Valdívia perde aos 46 do segundo tempo. Cueva converte para o Tricolor na estreia de Ricardo Gomes, enquanto Mena, ao fazer contra, deixa tudo igual no Beira-Rio

Porto Alegre

Valdívia Inter x São Paulo (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter)Valdívia perdeu pênalti aos 46 minutos do segundo tempo (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter)

Parecia que a história seria diferente. Que os jogos sem vitória ficariam para o passado. Mas não foi assim. Depois de sair atrás do São Paulo e jogar melhor, o Inter desperdiçou um pênalti aos 46 minutos do segundo tempo com Valdívia e ficou no 1 a 1 na estreia de Ricardo Gomes no rival, o 13º jogo sem vitória dos gaúchos. O Colorado exerceu uma pressão no Beira-Rio, mas parou em tarde inspirada de Dênis. Cueva abriu o placar, também em penalidade, e Mena marcou contra, deixando tudo igual.

Com o empate, os gaúchos ficam com 23 pontos, na 14ª colocação, enquanto o time paulista é o 11º, com 27 pontos. O Colorado entra em campo no próximo domingo, contra o Sport, em Recife, às 18h30. O São Paulo volta a jogar nesta quarta, novamente contra um rival gaúcho: enfrenta o Juventude, nas oitavas de final da Copa do Brasil, no Morumbi, às 21h45. Pelo Brasileiro, atua domingo, às 16h, contra o Coritiba.

Em outros tempos, como nos da festa celebrada nesta semana pelo título colorado da Libertadores de 2006 ou em 2010, quando Ricardo Gomes foi demitido após duelo com os colorados, Inter e São Paulo se encontravam em duelos importantes. Na tarde deste domingo, faziam um encontro melancólico de duas equipes com novidades no comando e no meio da tabela, inclusive falando em Z-4, uma realidade muito mais palpável para os gaúchos.

Inter melhor, gol do São Paulo

Enquanto Gomes fazia seu primeiro jogo, Celso Roth comandava pela primeira vez no Beira-Rio em sua quarta passagem pelo Inter. Apesar dos dois meses sem vitória, houve um início de certa forma promissor. O São Paulo não conseguiu levar perigo na meia hora inicial. O problema é que os colorados rondaram muito, mas efetivamente não fizeram Dênis trabalhar.

O jogo transcorria até de maneira sonolenta quando Hudson recebeu dentro da área. Antes de finalizar, recebeu carrinho de Paulão. Foi derrubado em pênalti marcado pelo árbitro e convertido por Cueva. Mesmo sem um grande rendimento, o São Paulo pulou na frente.

Cueva Inter x São Paulo (Foto: Futura Press)
Cueva anotou quarto gol no Brasileirão
(Foto: Futura Press)

Pressão e pênalti perdido

Na volta do vestiário, Roth optou pelo centroavante Ariel como referência. Quando a fase é ruim... Parece que nada dará certo. O Inter pressionou logo nos primeiros minutos. Acumulou quatro chances de gol. Pararam no travessão, em um Dênis inspirado, em tudo, menos nas redes. A falta de confiança dos 12 jogos sem vitória apareceram para o Colorado. O São Paulo controlou o jogo na etapa final. Teve, é verdade, ajuda dos donos da casa, que cruzou bola atrás de bola na área são paulina. O Tricolor pouco saiu da defesa, mas se fechava bem.

A fase complicada é exemplo até mesmo quando o empate bem. Minutos antes do gol do Inter, contando com desvio de Mena para o próprio gol, Ariel perdera oportunidade na pequena área, ao limpar Dênis. Lyanco se jogou na bola para salvar. O esforço colorado foi coroado no lance seguinte, quando Seijas levantou novamente a bola, Ernando cabeceou, a bola desviou em Mena e matou o goleiro paulista – o árbitro Gilberto Rodrigues Junior (PE) anotou gol-contra.

Quando os colorados faziam pressão em campo e fora dele, veio o que poderia ser o símbolo de uma virada no clube gaúcho. Eduardo Henrique, estreante da tarde, entrou na área após passe de Ariel e foi derrubado por Buffarini. Pênalti. Mas Valdívia desperdiçou. Bateu rasante, para fora, e perdeu a última chance de encerrar a sequência sem vitória na partida. Ao final, 1 a 1 no placar em um duelo que já viveu dias melhores.

Ernando Inter x São Paulo (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter)