sexta-feira, 18 de março de 2016

Taubaté vence Minas e dá primeiro passo para ir à semifinal da Superliga

No ginásio do Abaeté, taubateanos confirmam favoritismo e conquistam a primeira vitória na série melhor de três; próximo embate entre as equipes é no domingo, 20

Taubaté, SP

O Taubaté largou na frente na briga contra Minas por uma vaga na semifinal da Superliga Masculina. Na noite desta quinta-feira, venceu os mineiros por 3 sets a 0 (25/20, 25/18 e 25/21), no ginásio do Abaeté, pela primeira partida das quartas de final. O oposto cubano Sanchez, do Taubaté, recebeu o troféu "Viva Vôlei", que é entregue ao atleta eleito como o melhor da partida.

– Estamos em fase de playoff. Todos os times vão jogar para ganhar. E qualquer um pode ganhar. Sabíamos que seria um jogo brigado. Eles tiveram momentos bons no jogo. Felizmente, conseguimos a vitória. A segunda partida vai ser um jogo forte. Estamos conscientes disso. É playoff. Vai ser um jogo mais forte – disse Sanchez após a partida, em entrevista ao SporTV.

Vôlei Taubaté x Minas Superliga Masculina quartas de final (Foto: Bruno Neri/CBV)
O oposto Sanzhez, do Vôlei Taubaté, foi o
destaque da equipe taubateana na vitória
sobre Minas (Foto: Bruno Neri/CBV)

O segundo jogo da série melhor de três será disputado neste domingo, 20. A partida está marcada para as 13h, em Minas. Os mineiros precisam da vitória para forçar o terceiro jogo do playoff, a ser disputado em Taubaté. Os taubateanos já garantem a vaga na semifinal se venceram o duelo deste fim de semana.

O J0GO

Vôlei Taubaté x Minas Superliga Masculina quartas de final (Foto: Bruno Neri/CBV)Minas começou a partida à frente, mas Taubaté teve reação incrível e virou o jogo (Foto: Bruno Neri/CBV)

Minas ignorou o favoritismo do Taubaté e, no começo do jogo, mostrou que poderia surpreender. Com bons saques e bem organizados em quadra, os mineiros abriram nos pequena vantagem no placar. Os taubateanos, por outro lado, cometiam erros e não esboçavam reação. Com isso, o marcador anotou 12 a 6 para Minas. Foi nesse momento que o técnico Cezar Douglas pediu o segundo tempo técnico. O Taubaté voltou diferente para quadra. Comandado pelo oposto cubano Sanchez, teve uma reação incrível na partida. Com bons saques e bloqueios, marcou seis pontos e empatou o jogo. Na sequência, conseguiu a virada para 14 a 13. Minas até tentou equilibrar o jogo, mas os anfitriões mantiveram o bom momento e venceram a parcial por 25 a 20, em 32 minutos de jogo.

O Taubaté foi superior ao Minas do início ao fim do segundo set. Rodando bem a bola e com agressividade no saque, os donos da casa assumiram a dianteira do placar do período e não deixaram Minas reagir. Os mineiros, aliás, não conseguiam encostar por causa dos muitos erros que cometia na parcial. Assim, sem dificuldade, Taubaté venceu o período por 25 a 18 em 26 minutos.

Taubaté dominou Minas no segundo set
(Foto: Bruno Neri/CBV)

Os visitantes mudaram a postura no terceiro set e começaram o período abrindo pequena vantagem sobre os anfitriões. Taubaté, porém, não deixou a diferença ficar maior e seguiu colado no marcador. O jogo seguiu parelho, com os times errando menos e trabalhando bem na defesa. No decorrer do período, os taubateanos passaram à frente e, no fim do set, abriram a maior diferença no set para vencê-lo por 25 a 21.