sexta-feira, 18 de março de 2016

Em dia histórico, Praia derruba Sesi e avança à semi pela 1ª vez na Superliga

Jogando em casa, time mineiro não dá chances às paulistas e vence por 3 sets a 0 a 3ª partida das quartas de final. Praia tem dia inspirado, e Sesi-SP para no bloqu

Uberlândia, MG

O Praia Clube espantou dois fantasmas na noite desta sexta-feira, na Arena Praia, em Uberlândia, pelas quartas de final da Superliga Feminina. O primeiro foi o Sesi-SP, algoz em jogos eliminatórios e responsável por eliminar o time mineiro por duas vezes na mesma fase da competição, nas temporadas 2012/2013 e 2013/2014. O segundo foi o mais saboroso. Depois de seis temporadas, o time de Uberlândia se classificou para a semifinal da Superliga Feminina. O grito entalado do torcedor de Uberlândia veio depois da vitória por 3 sets a 0, parciais de 25/22, 25/21 e 25/17 e vitória por 2 a 1, de virada, na série melhor de três contra o Sesi-SP.

Praia x Sesi - 3º jogo quartas de final  Superliga (Foto: Assessoria/Praia Clube)
Superior em quadra, Praia faz 3 a 0 em cima
do Sesi-SP pelas quartas de final (Foto:
Assessoria/Praia Clube)

Desde a temporada 2009/10, o Praia Clube chega às quartas de final, mas não consegue a vaga para a etapa seguinte. Nessa temporada, o Osasco eliminou o time mineiro, assim como na temporada 2010/11. Em 2011/12, foi a vez do Vôlei Futuro acabar com o sonho praiano da semifinal. Nas duas temporadas seguintes o Sesi-SP foi o responsável por frear o ímpeto do Praia Clube. Na última temporada, o Minas parou o Praia Clube. Agora, na temporada 2015/16, pela primeira vez, o time de Uberlândia chega à semifinal e terá a oportunidade de devolver a eliminação ao Minas, adversário na próxima fase, nesta segunda-feira, às 21h, em Uberlândia, no primeiro jogo da série.

O JOGO

A partida começou ponto a ponto. Nos erros de Michelle e Alix, e ataque de Fabiana, o Sesi-SP abriu vantagem: 8 a 4. Depois do tempo técnico, o Praia reagiu e empatou com bloqueio duplo em cima de Jaqueline: 10 a 10. As paulistas abriam, mas as mineiras reagiam. No segundo tempo técnico, Sesi-SP na frente em 16 a 14. Aos poucos o time da casa chegou e tomou à frente do placar pela primeira vez no set com 19 a 18, após erro de Pri Heldes e bloqueio de Walewska. O fundamento estava funcionando, e no bloqueio de Natasha, o Praia abriu 23 a 20. Com a diferença, administrou os pontos e fechou o primeiro set com ponto de saque de Alix: 25 a 22.

Praia x Sesi - 3º jogo quartas de final  Superliga (Foto: Assessoria/ Formiga EC)
Praia vira série melhor de três e avança à
semifinal da Superliga pela primeira vez
 (Foto: Assessoria/ Praia Clube)

No segundo set, o Praia fez o primeiro, mas o Sesi-SP fez quatro ponto seguidos. A resposta veio rápida e com seis pontos também seguidos, o time da casa voltou a ficar à frente em 7 a 4. As paulistas não gostaram e fizeram quatro pontos em sequência, chegando ao primeiro tempo técnico à frente: 8 a 7. Com Ana Beatriz e Daysi cravando bolas e alguns erros do Praia, o Sesi-SP abriu cinco pontos. Aos poucos, o time da casa foi chegando e buscou o empate e a virada com Alix: 17 a 16. Ramirez também entrou no set e ajudou em 20 a 17. No final do set, as paulistas até tentaram, mas o bloqueio em dia de Natasha e Walewska e pontos certeiros de Alix ajudaram o Praia a controlar o set e fechar com bola rápida em Walewska: 25 a 21.

O Praia Clube entrou determinado a fechar a partida no terceiro set, e fez logo 6 a 1 com Natasha e Alix virando boas bolas. Para não ir para casa mais cedo, o Sesi-SP encostou e empatou com bloqueio de Fabiana: 8 a 8. O time mineiro segui concentrado e conseguiu aumentar a diferença com a força de Ramirez: 16 a 11. Aí foi só festa. Controlar o placar e contar com o apoio da torcida para fazer a festa. Ramirez desceu a mão, e depois Claudinha fez um ace para fechar o set em 25 a 17 e o jogo em 3 sets a 0, para não deixar dúvidas.