sexta-feira, 18 de março de 2016

Com protesto da torcida e ameaça de invasão, Olympique é golead

CAMPEONATO FRANCÊS DE FUTEBOL 2015/16

31ª RODADA

Em derrota por 5 a 2 para o Rennes, torcida do time de Marselha pede saída da dona e do presidente do clube e tenta entrar no gramado após 3 a 0 em 14 minutos

Marselha, França

O clima foi tenso no Estádio Vélodrome nesta sexta-feira. Sem vencer em casa pelo Campeonato Francês desde setembro, o Olympique de Marselha foi recebido por diversos protestos de sua torcida, o que só ficou ainda pior durante a derrota por 5 a 2 para o Rennes. Com time perdendo por 3 a 0 aos 14 do primeiro tempo, alguns torcedores tentaram invadir o gramado, mas acabaram contidos pela polícia.

torcida Olympique de Marselha x Rennes (Foto: Reuters / Jean-Paul Pelissier)
Torcedor do Olympique é contido por
seguranças na derrota para o Rennes
(Foto: Reuters / Jean-Paul Pelissier)

torcida Olympique de Marselha x Rennes (Foto: Bertrand Langlois / AFP)
Torcida tenta passar por rede que separa
arquibancada do campo, mas é contida
](Foto: Bertrand Langlois / AFP)

Torcida do Olympique levou faixas protestando
contra dona e presidente do clube (Foto:
Bertrand Langlois / AFP)

A torcida do Olympique levou diversas faixas em protesto contra a situação do time, em especial pedindo as saídas da bilionária Margarita Louis-Dreyfus, dona do clube, e de Vincent Labrune, presidente. Os gritos de "Fora" para a diretoria também eram repetidos várias vezes. O único a escapar foi o goleiro Steve Mandanda, capitão da equipe, que ganhou uma faixa agradecendo pela lealdade e respeito à camisa.

O momento de maior tensão aconteceu pouco depois do terceiro gol do Rennes, aos 14 minutos. Gourcuff abriu o placar aos 4, Diagne ampliou aos 9, e Dembèlé fez 3 a 0 para a revolta dos torcedores do Olympique de Marselha, que ameaçaram invadir o gramado. A situação só foi acalmada com a chegada da polícia e com o belo gol de Thauvin, aos 19, descontando para o time da casa. Dois torcedores chegaram a ser detidos.

O Olympique até encostou no placar, com um gol de Rolando aos 5 do segundo tempo, mas Gourcuff fez seu segundo gol, e Sio fechou o placar aos 32 da segunda etapa. O Rennes é o terceiro colocado do Francês, com 48 pontos, e o time de Marselha está na 10ª posição, com 39 pontos.