Liverpool consegue empate aos 51 do segundo tempo, mas perde posições

Campeonato Inglês 2015/16  -  16ª RODADA

Origi salva Jürgen Klopp de terceira derrota no comando dos Reds, agora em nono

Liverpool, Inglaterra

A grave lesão na perna do zagueiro Lovren, que deixou o campo de maca e com auxílio de oxigênio, permitiu ao Liverpool ter longos acréscimos para buscar o empate. E ele veio. Aos 51 minutos, Origi sofreu falta, levantou-se antes que o árbitro pudesse marcar falta e chutou. A bola ainda desviou antes de entrar e selar o 2 a 2 com o West Bromwich, em Anfield, pela 16ª rodada do Campeonato Inglês.

O Liverpool não fez um grande jogo, ainda se revezando entre atuações encantadoras e irregulares. Ao menos conseguiu evitar o que seria a terceira derrota da “Era Klopp”: são agora sete vitórias e cinco empates em 14 jogos.

Jürgen Klopp Liverpool West Bromwich (Foto: Reuters)
Jürgen Klopp vibra com a torcida do
Liverpool após o gol de empate com
West Bromwich (Foto: Reuters)

Henderson abriu o placar aos 21 minutos de jogo, enquanto Dawson e Olsson, um em cada tempo, chegaram a colocar o West Brom na frente. O brasileiro Philippe Coutinho foi titular pela primeira vez desde que se recuperou de lesão muscular (havia entrado no segundo tempo no empate com o Sion, quinta, pela Liga Europa) e saiu aos 27 da etapa final. Roberto Firmino entrou já no fim, no lugar de Lallana.

O resultado, porém, fez os Reds perderem duas posições – estão agora em nono, com 24 pontos, cinco a menos que o Manchester United, o atual quarto colocado, que estaria classificado para a próxima edição da Liga dos Campeões. O West Brom é o 13º, com 20.

Philippe Coutinho Liverpool West Bromwich (Foto: Reuters)