sábado, 31 de outubro de 2015

Touré faz no fim, City bate Norwich, e evita liderança isolada do Arsenal

Futebol Inglês 2015/16   -   Futebol Inglês 2015/16

Em jogo complicado, time azul de Manchester mantém liderança da Premier League ao lado dos Gunners, que vencem o Swansea por 3 a 0. United só empata sem gols

Manchester, Inglaterr

A vitória veio, mas o sofrimento não era esperado. Pelo placar de 2 a 1, o Manchester City derrotou o Norwich neste sábado e se manteve na liderança do Campeonato Inglês. Com gols de Otamendi e Yaya Touré (de pênalti), os Citizens sofreram até o último minuto e superaram o modesto rival, que está zona de rebaixamento da liga. O Arsenal, por sua vez, conquistou uma boa vitória ao bater o Swansea por 3 a 0 fora de casa. Os gols foram marcados por Giroud, Koscielny e Campbell. As duas equipes somam agora 25 pontos e abriram três pontos de vantagem para o Leicester e cinco para West Ham e Manchester United. Confira a tabela de classificação.

Yaya Touré - Manchester City  (Foto: Reuters)
Yaya Touré deu a vitória ao Manchester City
e garantiu a liderança da liga ao lado do
Arsenal (Foto: Reuters)

joe hart - manchester city (Foto: Reuters)Joe Hart fez defesas milagrosas pelo Manchester City neste sábado (Foto: Reuters)

O Manchester City não encontrou facilidade para derrotar o Norwich. Jogando em casa, os Citizens só abriram o placar aos 22 minutos da segunda etapa, com um gol de cabeça do zagueiro argentino Otamendi, após cobrança de De Bruyne. O empate dos visitantes veio aos 38 minutos, com o camisa 10 Jerome. A pressão do City só aumentava à medida que o tempo corria. E foram as estrelas de Yaya Touré e do goleiro Joe Hart que brilharam.

O meia marfinense bateu o pênalti, marcado após o zagueiro Martin colocar a mão na bola, e encerrou o placar. O goleiro inglês por sua vez garantiu o resultado com uma defesa milagrosa nos últimos minutos.No último lance da partida, o lateral-esquerdo Kolarov ainda desperdiçou outra cobrança de pênalti.

Ao contrário de seu concorrente direto, o Arsenal sobrou no País de Gales na vitória por 3 a 0, contra o Swansea. Os gols saíram todos no segundo tempo. Aos quatro minutos, Ozil cobrou escanteio da esquerda e encontrou o atacante Giroud, que subiu mais que os adversários para abrir o placar. Após confusão na área dos anfitriões, Koscielny aproveitou o vacilo do arqueiro Fabianski, chutando para o gol vazio e ampliando o marcador aos 23 minutos. E cabia mais. Aos 28, Ozil cruzou da esquerda e encontrou Joel Campbell, que estufou as redes com um chute cruzado, dando mais uma vitória para os Gunners.

Giroud - Arsenal (Foto: Reuters)