quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Atlético-PR cria mais e bate Brasília por 1 a 0 na Arena da Baixada

Copa Sul-Americana 2015

Gol de Daniel Hernández dá ao time paranaense a vantagem de jogar pelo empate na partida de volta, na próxima quarta-feira, no Mané Garrincha

Curitiba

Com realidades distintas no cenário nacional, Atlético-PR e Brasília se enfrentaram nesta quarta-feira, na partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Com desfalques de Nikão e Walter, vetados pelo departamento médico, o Furacão criou as melhores oportunidades de gol do encontro, diante de um Brasília que também atuou desfalcado de um de seus principais jogadores, o volante Pedro Ayub, também lesionado. No segundo tempo, Daniel Hernández foi o autor do gol que não só deu a vitória por 1 a 0 aos donos da casa, como garantiu ao Atlético-PR a vantagem de jogar pelo empate na partida de volta, na próxima quarta-feira, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Veja mais:

Todos os lances da partida
A tabela completa da Copa Sul-Americana

Arena da Baixada; Atlético-PR x Brasília; Hernani (Foto: Giuliano Gomes/PR Press)
Brasília e Atlético-PR voltam a se enfrentar
na próxima quarta-feira, em Brasília
(Foto: Giuliano Gomes/PR Press)

Os donos da casa começaram a assustar os visitantes logo no primeiro minuto de partida, quando Ewandro bateu cruzado e Marcos Guilherme não conseguiu completar para o gol. O lance foi apenas um indício da pressão que viria a seguir. O Atlético-PR ainda criaria mais duas chances, com Daniel Hernández, do meio-campo e novamente com Marcos Guilherme, em lance cara a cara com Artur. A bola, porém, insistia em não entrar. A única boa chance criada pelo Brasília veio aos 22 minutos, quando Giba obrigou Weverton a fazer grande defesa após cabecear para o gol. O Colorado ainda perdeu o goleiro Artur aos 44 minutos da etapa inicial, após bater a cabeça com um companheiro e deixar o campo da Arena da Baixada sangrando.

Após o intervalo, o roteiro da partida foi um pouco diferente. O Atlético-PR seguia pressionando, mas o Brasília, com a defesa bem postada, conseguia frustrar as chegadas dos donos da casa. O jeito, então, foi continuar investindo nos chutes de longa distância, que deram trabalho ao goleiro Welder. O arqueiro, entretanto, falhou após chute de Marcos Guilherme e, no rebote, viu Daniel Hernández empurrar a bola para o fundo das redes, abrindo o placar na Arena da Baixada, no primeiro gol do atacante na competição.

Atrás no placar, o Brasília tentou sair para o jogo e chegou a criar boa chance, mais uma vez com Giba, mas o goleiro Weverton impediu o empate brasiliense. Quando a partida se encaminhava para o fim, mais um susto para a agremiação candanga: o meia Victor Hugo, que entrara aos 26 minutos da etapa complementar, se chocou com o goleiro Weverton em dividida e só conseguiu deixar o gramado de ambulância. Como o Brasília já havia realizado as três substituições, restou aos comandados de Omar Feitosa terminarem o jogo com apenas dez jogadores em campo.

Com a vitória, o Furacão joga por um empate em Brasília. Caso a equipe brasiliense vença pelo placar mínimo, a vaga nas quartas de final será decidida nos pênaltis. Em caso de qualquer outra vitória por um gol de diferença do Brasília, o Atlético-PR é quem fica com a vaga, por ter marcado mais gols fora de casa. As duas equipes têm um novo encontro marcado na próxima quarta-feira, às 22h, no Estádio Mané Garrincha, na capital federal.