quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Na estreia de Falcão, Sport só empata com Huracán e sai vaiado da Ilha

Copa Sul-Americana 2015

Rubro-negros saíram na frente sob comando do novo treinador, mas levaram gol de pênalti e agora os argentinos têm vantagem de poder empatar sem gols na volta

Recife

Na estreia de Falcão no comando do Sport, um empate amargo e frustrante na Ilha do Retiro. Na primeira partida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, o Leão fez uma partida razoável, mas não conseguiu comemorar a vitória. Os rubro-negros até saíram na frente com André e imaginaram que poderiam ampliar o marcador com mais duas chances, mas deram espaço para os argentinos e sofreram o empate por 1 a 1 numa cobrança de pênalti de Bogado. O resultado fez com que a torcida vaiasse a equipe no final do jogo.

Com o resultado, o Huracán entra com a vantagem do empate sem gols no jogo da próxima quarta-feira, em Buenos Aires - pelo fato de ter anotado um tento como visitante. Um novo 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. Vitória simples rubro-negra garante a passagem às quartas de final.

O Sport volta a jogar no próximo domingo pela Série A do Campeonato Brasileiro. Em nova partida na Ilha do Retiro, recebe a Chapecoense, às 16h. O Huracán joga no mesmo dia contra o Vélez Sarsfield pelo Campeonato Argentino.

Sport x Huracán (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Jogo entre Sport e Huracán só ficou mais
animado no segundo tempo (Foto: Aldo
Carneiro / Pernambuco Press)

O Sport começou o jogo com pressa. Queria mostrar à torcida que a vibração de outrora havia voltado. Num primeiro momento até que conseguiu, mas faltava velocidade nas jogadas. E aos poucos, o ritmo foi caindo. O goleiro Marco Díaz trabalhou pouco e sempre com defesas tranquilas. Já o Huracán parece ter entrado na Ilha do Retiro para levar o empate para a Argentina e demorava muito para efetuar as reposições de bola.

O lance mais perigoso do Leão surgiu só aos 35 minutos, quando Maikon Leite cruzou para Marlone mandar de cabeça. Díaz segurou. O Huracán respondeu um minuto depois. Ábila entrou sozinho na área e na hora do chute foi travado por Matheus Ferraz, que conseguiu a recuperação.

Segundo tempo mais movimentado

Paulo Roberto Falcão não usou nenhuma substituição no intervalo. Preferiu a conversa para mexer com o time do Sport e conseguiu. Logo aos oito minutos, o até então apagado Maikon Leite aproveitou passe de Marlone e cruzou para André mandar de cabeça para o fundo das redes. O Huracán não se intimidou com o crescimento do Sport e aos 15 minutos chegou muito perto. Ábila mandou no travessão e no rebote Moreno mandou para fora.

O Sport seguiu melhor no jogo, mas desperdiçou as chances que teve. Renê e Marlone por pouco não marcaram, mas o Huracán seguiu sem se entregar. E aos 28 minutos, Matheus Ferraz derrubou Ábila na área. Bogado cobrou com categoria e deixou tudo igual. O Leão chegou a desempatar com Rithely num lance de cabeça, mas a arbitragem anulou o gol marcando falta na disputa de bola. O time não teve mais forças para agredir o Huracán e acabou tendo que escutar as vaias da torcida no apito final.