segunda-feira, 13 de julho de 2015

Eutrópio vê Chapecoense desligada no início do jogo e diz: "Pagamos car

Técnico afirma que postura do Verdão do Oeste no início da partida explica a derrota por 2 a 1 para o Avaí, mas se mostra aliviado pela reação da equipe na etapa final

Florianópolis

Foi a postura da Chapecoense em campo que explica a derrota para o Avaí, na noite deste domingo, fora de casa. Essa é a avaliação do técnico Vinícius Eutrópio, depois da partida diante do Leão da Ilha, que terminou 2 a 1 para a equipe mandante. Segundo o treinador, o time alviverde demorou para entrar no jogo e daí ficou difícil reverter o resultado (confira os melhores momentos no vídeo acima).

- Pode ser um relaxamento, principalmente pelas duas vitórias que a gente teve antes. Mas no vestiário, antes do jogo, fui forte, até porque no outro lado tinha uma grande equipe. Nos primeiros 15 minutos, a gente tinha que ter entrado vivo. Mas não fez. Pagamos caro demais por dois gols no início. Daí depois equilibramos. Tivemos chances com Hyoran, Dener e Bruno Rangel - comentou o comandante do Verdão do Oeste, em entrevista coletiva.

O que deixa Eutrópio aliviado foi a apresentação da equipe na etapa final. O grupo verde e branco reagiu, marcou gol e esteve perto de obter um empate diante dos avaianos. Para ele, essa é a "pegada" que o time precisa ter nas próximas partidas.

- No segundo tempo, voltamos a ter a seriedade e pegada de outros jogos. Conseguimos o gol, tivemos a bola do jogo. Pressionamos, tivemos o dobro da posse de bola. Mas não conseguimos reverter, porque 2 a 0 é um resultado difícil fora de casa. Nós fizemos o jogo que sempre fazemos no segundo tempo. E os jogadores reconheceram que entraram devagar na partida - completou.

Confira os demais trechos da entrevista coletiva:

Vinícius Eutrópio (Foto: Jamira Furlani / Avaí FC)Vinícius Eutrópio aponta que início ruim gerou a derrota para o Avaí
(Foto: Jamira Furlani / Avaí FC)

Próximo adversário- Temos uma adversário, com uma Arena da Baixada provavelmente lotada. Já na oração de fechamento, falei com o grupo que, como quando a gente ganha, fala para esquecer e pensar na próxima partida, tem que ser agora a mesma coisa. A gente tem que se preparar porque vai ter uma semana para jogar diante de um adversário que vem com força.

Qualidade do time- Tem potencial, tanto que criamos para isso. Acho que um placar justo poderia ser 2 a 2. A gente teve competência para bater uma bola boa e quase empatar. E o time do Avaí teve mais competência para tirar.

Pressão no segundo tempo- A gente foi até 15 ou 20 minutos nessa pressão. O Apodi já estava jogando praticamente como ponta. Como eles abandonaram um pouco essa questão do ataque, fomos para cima. Mas não conseguimos pelo lado direito. Tentamos até o final. O espírito é esse, e a gente deu tudo que foi possível. Até agora tudo que a gente conquistou foi com muita luta. Então a gente não pode mudar essa luta. Foram cinco minutos que a gente desligou e sofreu a derrota.

Resultados paralelos- Todos os resultados foram bons para a gente. Se vencesse aqui, ia ficar muito perto da pontuação que a gente pretende para o primeiro turno. Para o lugar do Bruno Silva (suspenso), temos jogadores, temos o Wanderson, o João Afonso. Temos outras opções também, que são um pouco mais ofensivas. Ninguém pode relaxar. Porque se relaxou, a gente coloca outro no lugar.