segunda-feira, 13 de julho de 2015

Brasil é goleado pelos EUA e vai lutar pelo bronze no polo aquático feminino

Atuais campeãs olímpicas vencem por 16 a 3 e vão decidir a medalha de ouro contra o Canadá. Brasileiras vão brigar por um lugar no pódio diante da seleção de Cuba

Toronto, Canadá

Não deu para as meninas brasileiras do polo aquático. Depois de duas vitórias sobre Venezuela e Porto Rico e um empate diante das donas da casa na fase de classificação, o Brasil foi derrotado nas semifinais deste domingo pelas atuais campeãs olímpicas. Com grandes atuações de Courtney Mathewson e Margaret Steffens, que marcaram três gols cada, os Estados Unidos venceram por 16 a 3 e vão decidir o ouro dos Jogos Pan-Americanos de Toronto contra as canadenses, terça-feira, às 21h (horário de Brasília). Na preliminar, brasileiras e cubanas disputam o bronze.

O JOGO

A tarefa das brasileira era complicada, mas até que as meninas comandadas pelo espanhol Pat Oaten, ex-treinador da seleção do Canadá, jogaram de igual para igual diante das campeãs olímpicas no primeiro período e perderam por apenas. Mas bastou começar o segundo período para o Brasil perdeu o controle do jogo. Com dois gols relâmpagos de Madeline Musselman e Margaret Steffens, os Estados Unidos abriram 5 a 1 e não deram mais chances às brasileiras. A seleção ainda descontou com Helene de Oliveira, mas as adversárias marcaram outros quatro gols e terminaram o segundo período vencendo por 9 a 2.

Confira o quadro de medalhas

O passeio continuou no período seguinte, quando as americanas fizeram 5 a 0 e ampliaram a vantagem para 14 a 2. Nos oito minutos finais, as favoritas diminuíram o ritmo e marcaram apenas duas vezes. Melani Dias ainda fez o terceiro do Brasil, mas a vaga na final já tinha dono.
Os gols dos Estados Unidos foram marcados por Courtney Mathewson (3), Margaret Steffens (3), Madeline Musselman (2), Melissa Seidmann (2), Caroline Clark, Kaleigh Gilchrist, Makenzie Fscher, Kameryn Craig, Rachel Fattal e Kiley Neushul. Marina Aranha, Helene de Oliveira e Melani Dias