sábado, 30 de maio de 2015

Com gol do estreante Juba, Criciúma derrota o Atlético-GO e se recupera

BRASILEIRÃO 2015 - SÉRIE B - 4ª RODADA

Atacante marca no segundo tempo e dá vitória ao Tigre após duas derrotas na Série B; Dragão completa três partidas sem vencer e sem marcar gols e cai na classificação

Criciúma, SC

Em época de vacas magras, 1 a 0 é goleada. Com gol do estreante Juba, o Criciúma derrotou o Atlético-GO na tarde deste sábado, no estádio Heriberto Hülse, e se recuperou após duas derrotas seguidas na Série B do Campeonato Brasileiro. O time catarinense, que só tinha vencido na estreia, comemora a primeira vitória diante de seu torcedor e também a melhora na tabela de classificação. Com a vitória, o Tigre agora chega aos seis pontos e ocupa a 10ª colocação. O Dragão, por sua vez, completa três partidas sem vencer e sem marcar gols e cai para a 13ª colocação, com quatro pontos.

Para conquistar os três pontos, o técnico Moacir Júnior apostou em formação ofensiva, com três atacantes, e se deu bem. Juba, Neto Baiano e, principalmente, Silvinho incomodaram o Atlético-GO desde o início do jogo. O Criciúma voltará a campo na próxima terça-feira, às 19h30 (de Brasília), contra o Vitória, em Salvador. Já o Dragão receberá o Luverdense, no mesmo dia, às 21h50. O técnico Marcelo Martelotte terá de rever a ideia de atuar com três zagueiros de ofício. Neste sábado, Samuel, que caia pelo lado esquerdo de marcação, foi substituído ainda no primeiro tempo após cometer pênalti – ele também já tinha cartão amarelo.

Criciúma derrota o Atlético-GO com gol de
Juba e se recupera na Série B (Foto: Fernando

A estratégia do técnico Marcelo Martelotte, que escalou três zagueiros de ofício para tentar conter o forte ataque armado por Moacir Júnior, começou a dar errado logo aos oito minutos, quando Cristiano cruzou na cabeça de Neto Baiano. O atacante do Criciúma finalizou para fora e perdeu boa chance no início da partida. Enquanto o Atlético-GO não se encontrava com a nova formação – Samuel era o lateral-esquerdo e Sidcley estava no meio-campo –, o Tigre tentava se aproximar do gol ainda na etapa inicial.

Aos 17 minutos, Cleber Santana, que fazia boa partida, deu bom passe para Ezequiel. Já dentro da área atleticana, o lateral-direito chutou forte e obrigou Márcio a fazer bela defesa. O goleiro do Dragão teve de aparecer de forma ainda mais decisiva aos 22 minutos. Samuel derrubou Silvinho dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. Cleber Santana cobrou mal, no canto esquerdo de Márcio, que fez a defesa. A partir daí a torcida catarinense passou a vaiar algumas tentativas do meia. Prontamente Marcelo Martelotte tirou Samuel e promoveu a entrada de Sérgio Manoel no Atlético-GO.

A alteração lavava Sidcley novamente à lateral e reforçava a marcação no meio. Entretanto, o Criciúma continuou melhor mesmo na etapa final. Silvinho acertou a trave logo aos cinco minutos. Em uma das raras aparições rubro-negras no ataque, o apagado Aílton chutou de longe, para fora. Aos 22, o Tigre chegou lá. Silvinho recebeu na ponta direita e cruzou para o centro da área. Juba, um dos estreantes da tarde, recebeu em posição duvidosa no meio dos zagueiros e completou para o fundo das redes: Criciúma 1 a 0. Rafinha e Luiz Fernando ainda entraram no Atlético-GO, que não conseguiu o empate.