domingo, 10 de maio de 2015

Chapecoense faz dever de casa na estreia e vence o Coritiba de virada

Campeonato Brasileiro 2015  (1ª rodada)

Verdão do Oeste começa com pé direito na Série A e bate o Coxa por 2 a 1 na Arena Condá, com gols de Elicarlos e Roger; Rafhael Lucas faz o tento dos paranaenses

Chapecó, SC

Chapecoense e Coritiba se enfrentaram na abertura da Série A pelo segundo ano consecutivo. Mas neste domingo, o resultado foi diferente do empate de 2014. Na Arena Condá, diante de 5.688 torcedores, o Verdão do Oeste bateu o Coxa de virada, por 2 a 1, com gols de Elicarlos e Roger - Rafhael Lucas marcou para os paranaenses - e estreou no Brasileirão com o pé direito. Os paranaenses estão em baixa e chegam à quarta derrota consecutiva na temporada.
O jogo em Santa Catarina teve boas oportunidades para as duas equipes. Se não foi um primor na parte técnica, o confronto teve disposição, bola na trave e o faro de gol dos artilheiros. Rafhael Lucas do lado do Coxa, e Roger, que definiu os três pontos a favor da Chapecoense.

A Chapecoense volta a campo quarta-feira, às 22h, pela Copa do Brasil. Depois de vencer o Sport em Santa Catarina na ida, decide a vaga em Recife. Pela Série A, o próximo rival é o Corinthians, no sábado. O Coritiba também joga no meio de semana pela competição eliminatória. Tenta avançar à terceira fase diante do Fortaleza, no Paraná, na quarta, às 22h. A segunda rodada do Brasileirão é sábado, no Couto Pereira, contra o Grêmio.

Chapecoense x Coritiba (Foto: Cleberson Silva/Chapecoense)
Chapecoense soube aproveitar melhor as opor-
tunidades na Arena Condá (Foto: Cleberson
Silva/Chapecoense)

Foram precisos três minutos e três finalizações para o primeiro gol do Brasileirão 2015 sair. Logo no início do jogo, o Coritiba aproveitou a cobrança de escanteio, e Rafhael Lucas conseguiu mandar para as redes. Com o tento no começo, o Coxa adotou uma postura recuada, à espera de uma falha dos donos da casa. A Chapecoense teve a posse de bola, mas não os espaços para entrar na área. Assim, a melhor alternativa foi tentar de fora. Aos 29, Elicarlos arriscou de longe, e o goleiro Bruno colaborou para o empate. A igualdade abriu o jogo em campo, porém a criação não funcionou para nenhum dos dois.

O jogo franco do fim do primeiro tempo se repetiu no começo da etapa final. A criatividade dos times, no entanto, era bem diferente. Com a velocidade dos lados, Chape e Coxa criavam. O volante Hélder até acertou a trave dos catarinenses, em um lindo chute de fora. O Verdão do Oeste foi mais preciso. Depois de boa jogada de Ananias, Roger completou de cabeça, aos 20 minutos. A virada fez os paranaenses se abrirem ainda mais, e o contra-ataque ficou exposto.
Os mandantes foi quem estiveram mais próximos de marcar, mas não tiveram eficiência.