domingo, 10 de maio de 2015

Vacilo no final impede oitavo triunfo seguido do Galo sobre Palmeiras

Gol aos 49 minutos do segundo tempo interrompe sequência positiva do Atlético-MG diante do Verdão

São Paulo

Palmeiras x Atlético-MG (Foto: Marcos Ribolli)Jô comemora segundo gol do Atlético-MG diante do Palmeiras, na Arena (Foto: Marcos Ribolli)

Mesmo poupando os titulares para a Libertadores, o Atlético-MG empatou com o Palmeiras, por 2 a 2, na estreia das equipes no Brasileirão 2015 (confira os gols da partida no vídeo acima). O Galo vencia a partida até os 49 minutos do segundo tempo, quando a defesa relaxou na marcação e sofreu o gol de Rafael Marques, deixando tudo igual no marcador. O resultado deste sábado, na Arena Palmeiras, em São Paulo, quebrou a sequência de sete triunfos seguidos do Galo diante do Verdão. Com o empate, o Atlético-MG perde a chance de superar a contagem alcançada pelo Palmeiras, entre 1996 e 1998, de sete vitórias consecutivas.

A última vitória da equipe paulista sobre o Galo foi em julho de 2011. Jogando no Canindé, o Palmeiras venceu o Atlético-MG por 3 a 2, no primeiro turno do Brasileirão. Desde então, os atleticanos não voltaram a ser derrotados pelo Verdão. O primeiro triunfo veio no returno da competição nacional, em outubro do mesmo ano, quando o alvinegro mineiro venceu o time paulista, por 2 a 1, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Dentro dessa sequência, seis jogos foram pelo Brasileirão e dois pela Copa do Brasil. Em novembro do ano passado, no segundo turno do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG também usou reservas ao enfrentar o Palmeiras, poupando os principais jogadores para a reta final da Copa do Brasil. Jogando no Pacaembu, o Galo bateu o Verdão por 2 a 0 (relembre como foi no vídeo acima).