terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Morata brilha, Juventus vence Borussia e fica em vantagem

Espanhol faz gol e inicia jogada para Tévez marcar outro no triunfo por 2 a 1 em casa, no duelo de ida das oitavas de final da Champions. Juve pode empatar na volta

Turim, Itália

Nem Tévez nem Marco Reus. O grande destaque do duelo entre Juventus e Borussia Dortmund foi o atacante espanhol Morata, da Velha Senhora. O espanhol fez o gol da vitória bianconera por 2 a 1, em casa, no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, e ainda participou da jogada em que o companheiro Carlitos foi às redes - do outro lado, o camisa 11 aurinegro diminuiu e deixou a equipe de Jürgen Klopp viva para o duelo de volta.

O resultado confere uma vantagem mínima ao Juventus, que pode empatar ou até perder por um gol de diferença, desde que balance as redes pelo menos duas vezes. Já o Borussia, que jogará com o apoio de sua fanática torcida, precisa de uma vitória simples por 1 a 0 ou por dois gols de diferença para avançar às quartas de final. O jogo de volta acontece no dia 18 de março, em Dortmund.

Alvaro Morata comemora gol da Juventus contra o Borussia Dortmund (Foto: Agência AP )
Morata comemora seu gol sobre o Borussia
Dortmund (Foto: Agência AP )

A partida poderia ter tido um placar maior. O primeiro tempo foi movimentadíssimo. Os dois times jogaram de forma aberta, buscando o ataque e pressionando o rival. Não à toa, os gols saíram rapidamente. Aos 13 minutos, em contra-ataque, Morata arrancou pela esquerda desde o meio de campo, invadiu a área e chutou cruzado. Weidenfeller não segurou, e Tévez completou para as redes.

Nesta quarta-feira, o GloboEsporte.com transmite ao vivo o duelo entre Bayer Leverkusen e Atlético de Madrid, a partir das 16h (horário de Brasília)

Cinco minutos depois, veio a resposta aurinegra. Chiellini falhou feio, ao escorregar na entrada da área e perder a bola para Marco Reus, que avançou livre e tocou na saída de Buffon para empatar. A partida seguiu movimentada, com lances de perigo para os dois lados, até que Morata apareceu novamente: aos 43, Pogba, sumido até então, apareceu pela esquerda e cruzou rasteiro para o espanhol escorar para o gol.

O ritmo frenético do primeiro tempo não apareceu na etapa final. O jogo ficou mais truncado, com muitos erros de passe e de falta. O Borussia até procurou mais o ataque, mas só ameaçou em chutes de longe, principalmente com Immobile. Já o Juventus passou a apostar nos contragolpes e teve boas chances para ampliar. A melhor delas foi com Pereyra, em chute que passou rente à trave.

Tevez Juventus X Borussia Dormund (Foto: Agência Reutes)