terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Djokovic e Murray vencem em Dubai; Federer é eliminado nas duplas

Sérvio e britânico confirmam favoritismos diante de Vasek Pospisil e Gilles Muller, respectivamente, e avançam na competição; convidado, suíço perde para favoritos

Dubai, Emirados Árabes Unidos

Depois da vitória deRoger Federer na estreia do ATP 500 de Dubai, Novak Djokovic foi outro a confirmar o favoritismo em seu primeiro jogo no torneio dos Emirados Árabes. Diante do canadense Vasek Pospisil (63º no ranking da ATP), o sérvio não foi tão rápido quanto o suíço - que resolveu seu jogo em menos de uma hora - mas também não titubeou e despachou o rival em 1h18m de confronto por 2 sets a 0, com duplo 6/4. Campeão do Aberto da Austrália, Djokovic chegou à sua 10ª vitória em 11 jogos na atual temporada. Na próxima fase ele enfrenta o cazaque Andrey Golubev (107º)

Novak Djokovic x Vasek Pospisil no ATP de Dubai (Foto: REUTERS/Ahmed Jadallah)
Novak Djokovic x Vasek Pospisil no ATP de
Dubai (Foto: REUTERS/Ahmed Jadallah)

O número 1 do mundo sofreu um pouco com seu primeiro saque no início da partida. Ainda assim, com autoridade, Djokovic foi sólido como o de costume na troca de bolas para dificultar a vida de seu adversário e não deu uma chance de quebra de saque sequer durante o primeiro set. Pospisil também teve dificuldades em seu primeiro serviço, no entanto, o segundo saque do canadense foi ainda pior (apenas 33% dos pontos ganhos e 3 duplas faltas cometidas), o que facilitou um pouco a vida do sérvio, que conseguiu uma quebra no nono game e anotou 6/4.

No segundo set, Djokovic melhorou sensivelmente seu saque e conseguiu, logo no início, uma quebra sobre o rival, abrindo vantagem no confronto. Pospisil reagiu e devolveu o break, empatando o set em 3/3. Foi o suficiente para o sérvio ficar mais agressivo e vibrar mais na partida: quebrou o rival mais uma vez, quando comemorou bastante, e confirmou seus dois saque seguintes para fechar o placar em 6/4 novamente.

Murray supera sacador Gilles Muller

Andy Murray x Gilles Muller ATP de Dubai (Foto: Getty Images)Andy Murray se defendeu bem do forte saque de Gilles Muller no ATP de Dubai (Foto: Getty Images)

Em sua estreia na competição, o britânico Andy Murray, que assumiu o posto de número 3 do mundo nesta semana, superou o luxermburguês Gilles Muller por 2 sets a 0 (6/4 e 7/5) após 1h45m de jogo. Com bastante dificuldade no início da partida diante do saque forte do rival, Murray conseguiu se impor no confronto e conquistou a vitória para enfrentar o português João Sousa na próxima fase do ATP 500 de Dubai. Há duas semanas Murray tinha sido eliminado nas quartas de final do ATP de Roterdã pelo francês Gilles Simon.

Apesar do saque complicado de Muller, o britânico conseguiu se defender bem e teve quatro chances de quebra no primeiro game sem conseguir confirmar e, enfim, quebrando o serviço do rival no quarto game. Murray ainda salvou três break points, confirmou seus saques e fechou o primeiro set em 6/4.

No segundo período da partida, o número 3 do mundo foi ainda mais agressivo e quebrou Gilles Muller no terceiro game, cedendo poucos pontos ao adversário. Apesar de ceder uma quebra, o britânico logo se recuperou e, aproveitando-se do alto número de erros não forçados do jogador de Luxemburgo (54 a 28) conseguiu fechar o confronto com 7/5 no segundo set.

Federer cai nas duplas

Depois de estrear com vitória avassaladora sobre Mikhail Youzhny no torneio de simples em Dubai, Federer atuou como convidado nas duplas ao lado de seu compatriota Michael Lammer. No entanto, os suíços foram derrotados pelos cabeças de chave número 2 do ATP de Dubai, Jean-Julien Rojer e Horia Tecau por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 7/6 (12). Destaque para o longo tie-break no segundo set, que terminou em 14 a 12 para o holandês e o romeno, quando eles fecharam a partida