segunda-feira, 10 de novembro de 2014

No reencontro com algoz do Masters 1000, Federer bate Raonic em Londres

Brigando pelo topo do ranking da ATP contra Djokovic, suíço faz 2 sets a 0 sobre canadense e estreia com vitória no Torneio dos Campeões

Londres

Número 2 do mundo e ainda na esperança de terminar o ano no topo do ranking da ATP, Roger Federer estreou bem no Torneio dos Campeões e bateu seu algoz recente no Masters 1000, o canadense Milos Raonic (8º), em Londres. Em partida que durou 1h28, o suíço aplicou 2 a 0 (6/1, 7/6) após fazer um primeiro set muito superior e segurar  boa reação no segundo. Ao lado de Kei Nishikori, é o líder do grupo B da competição.

No outro jogo da chave, o japonês de 24 anos surpreendeu o número 6 do mundo, Andy Murray, e fez um duplo 6/4. No grupo A, estão Stan Wawrinka, Tomas Berdych, Novak Djokovic e Marin Cilic, que entram em quadra na segunda-feira. Os dois melhores de cada se enfrentam na próxima fase.

Roger Federer ATP Finals  (Foto: Reuters)
Roger Federer estreou com vitória no Torneio
dos Campeões diante de algoz recente
(Foto: Reuters)

Raonic começou com ótimos saques no primeiro set. Foram cinco aces contra nenhum de Federer, mas o suíço, em noite inspirada, conseguiu duas quebras de serviço e soube se aproveitar da estratégia do rival, que buscava sua backhand - golpe executado ao lado contrário onde o jogador segura a raquete. Vitória sem muita dificuldade.

No segundo set, porém, mais equilíbrio. O canadense, que seguiu com ótimo aproveitamento no saque, complicou o suíço ao optar por uma alternância maior nas jogadas. Federer teve bastante dificuldade para confirmar alguns de seus serviços: uma em game durou quase sete minutos, e outra onde só conseguiu salvar o break point após arriscar muito o saque. Na boa disputa, Raonic ainda teve um set point, mas a noite era mesmo do adversário, que fechou de forma brilhante no tie break: 7 a 0 .