segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Goiás vence o Bahia no embalo de Erik e com belo gol de falta à la R10

Atacante marca dois e comanda o Alviverde, que também se dá bem em cobrança de Thiago Mendes por baixo da barreira; Tricolor se complica

por Guilherme Gonçalves

Erik e Thiago Mendes roubaram a cena, e o Goiás venceu o Bahia por 3 a 0 neste domingo, no Serra Dourada, pela 33ª rodada da Série A do Brasileiro. Autor dos dois primeiros gols, o atacante marcou após quatro rodadas e abriu o caminho para a vitória, selada pelo volante, que fez o terceiro no estilo Ronaldinho Gaúcho: cobrança de falta por baixo da barreira.

Depois de duas derrotas amargas, para São Paulo e Fluminense, o Goiás faz as pazes com a vitória no Brasileirão e praticamente se livra da ameaça de rebaixamento. Em situação oposta, o Bahia amarga mais um revés, o terceiro consecutivo, e completa oito partidas sem ganhar no torneio.

Goiás e Bahia voltam a campo no próximo domingo, às 17h. Em décimo com 44 pontos, o Alviverde vai até Porto Alegre para enfrentar o Internacional no estádio Beira-Rio. Afundado na 19ª posição, com 31, o Tricolor joga em casa e recebe o Corinthians na Fonte Nova.

Erik gol goiás x Bahia (Foto: Adalberto Marques / Ag. Estado)
Autor de gois gols, Erik comemora com
homenagem à noiva (Foto: Adalberto
Marques/Agência Estado)

Nivelado por baixo

Goiás e Bahia ditaram o primeiro tempo em ritmo lento. Calcado mais na paciência do que no ímpeto das equipes, o duelo começou sem grandes emoções. Com a condição de mandante, o Alviverde até teve maior posse de bola (56% contra 44%), mas não transformou essa leve superioridade em chances claras de gol.

Tanto que a melhor oportunidade ficou com o Tricolor. Aos 32 minutos, Guilherme Santos cruzou na área, e Rafael Miranda cabeceou na trave direita de Renan. Antes, o Goiás já havia chegado duas vezes com Erik, mas sem tanto perigo. Na jogada mais interessante, aos 20, o atacante arriscou uma bicicleta, já mostrando que estava bem à vontade em campo. O lance teve plástica, mas não chegou a assustar o goleiro Marcelo Lomba, que defendeu fácil.

Erik marca dois; Thiago Mendes imita R10

Na etapa final, a intensidade aumentou. O Goiás continuou com maior volume de jogo e se deu bem ao ser mais incisivo, com Thiago Mendes se aproximando mais dos homens de frente. Principalmente depois da entrada de Bruno Mineiro.

Além disso, brilhou a estrela de Erik. O atacante quebrou jejum de quatro jogos na Série A e voltou a marcar ao fazer os dois gols da vitória do Alviverde. O primeiro saiu aos 17 minutos, quando aproveitou vacilo da zaga do Bahia e completou com estilo. Aos 24, o garoto venceu a defesa na corrida, ficou cara a cara com Lomba, tirou do goleiro e fez o segundo. Ainda houve tempo para Thiago Mendes, aos 30, em falta à la Ronaldinho Gaúcho, ampliar: 3 a 0.