segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Em jogo movimentado, Icasa busca empate contra o Coelho e sai do Z-4

Coelho está a quatro pontos do G4 da Série B, enquanto Verdão do Cariri deixa o Z-4 com ponto conquis

por GloboEsporte.com
O sonho de disputar a Série A do Campeonato Brasileiro de 2015 ficou mais distante para o América-MG. Jogando diante de sua torcida, no Estádio Independência, em Belo Horizonte, o Coelho dominou o jogo e até saiu na frente, mas se deparou com um Icasa valente e ficou no empate por 1 a 1. Na primeira etapa, Gílson abriu o placar para os mineiros, mas Lucas Gomes empatou para os cearenses no segundo tempo.O resultado deixou o Coelho na 9ª colocação da Série B, com 49 pontos, distante quatro do Boa Esporte, o último time do G-4. O Verdão do Cariri respira, mas segue em situação delicada, ocupando a para a 16ª posição.

Os torcedores que pagaram ingresso viram um jogo movimentado e muito disputado, com os dois times buscando o gol o tempo todo. Várias oportunidades foram criadas por ambos os lados, mas o resultado acabou não sendo o ideal para nenhum dos dois. No entanto, ficou melhor para os visitantes.

Os dois times voltam a campo na próxima semana. O América-MG joga mais uma no Independência. Sexta-feira, às 21h50 (de Brasília), recebe o Avaí, enquanto o Icasa vai até Natal, onde, sábado, às 21h, encara o América-RN, na Arena das Dunas.

Chave do lado esquerdo

Buscando chegar perto do grupo dos quatro primeiros, o Coelho partiu pra cima desde os minutos iniciais, contando principalmente com o setor esquerdo e os avanços de Gilson. O Icasa, por sua vez, era perigoso nos contra-ataques. A dupla Nilson e Erik levou muito perigo para o sistema defensivo americano na primeira etapa. E foi justamente pelo lado esquerdo que saiu o primeiro gol da tarde, justamente com Gilson, o jogador mais agudo do América-MG.
Ele avançou, aos 37 minutos, e soltou a bomba, sem chances para o goleiro Busatto. Em desvantagem, o Icasa não abaixou a cabeça e tentou o empate até o fim do primeiro tempo, porém sem sucesso.

Icasa e América-MG empatam por 1 a 1 (Foto: Reprodução / Premiere FC)
Lucas empata o duelo no Independência (

Na etapa final, o Icasa intensificou a movimentação e passou a ser mais presente no campo de defesa do adversário. O América-MG, por sua vez, passou a ter mais espaços para armar os contragolpes. O Coelho perdeu algumas chances de gol, o que acabou dando força para o Icasa.

A metade final do segundo tempo foi o melhor momento do time cearense na partida. Em várias oportunidades, o goleiro João Ricardo foi exigido e teve que mostrar serviço, até que o time cearense foi premiado com o empate. Aos 37 minutos, Lucas Gomes recebeu na entrada da área, girou em cima de Gílson e soltou a bomba, fazendo um bonito gol, que premiou a insistência do time de Juazeiro do Norte.