sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Cristiano Ronaldo marca, quebra recorde, e Portugal vence a Armênia

Atacante chega a 23 gols e se torna o maior artilheiro da história da Eurocopa

Loulé, Portugal

A seleção de Portugal não fez um bom jogo, foi presa fácil para a retranca da Armênia, mas tem Cristiano Ronaldo, o que foi o bastante para salvá-la. Nesta sexta-feira, o melhor jogador do mundo garantiu a vitória por 1 a 0 sobre os armênios, pela quarta rodada do Grupo I das eliminatórias da Euro 2016, e entrou para a história da competição. CR7 chegou a 23 gols e se tornou o maior artilheiro da Eurocopa.

Os lusos chegaram a seis pontos e assumiram a segunda colocação da chave. A Dinamarca venceu a Sérvia por 3 a 1 e virou líder do grupo, com sete. A Albânia, que antes da rodada estava no topo, mas não entrou em campo, tem quatro. A Armênia fica com um, e a Sérvia é a lanterna com a mesma pontuação.

Portugal fez uma partida pouco empolgante. A seleção da casa passou a maior parte do primeiro tempo atuando no setor ofensivo, mas não chutava a gol. A Armênia foi muito mais perigosa nos poucos contra-ataques que conseguiu encaixar. Com o marasmo português, os visitantes montaram uma retranca para evitar surpresas e assegurar o empate até o intervalo.

Portugal x Armênia - Cristiano Ronaldo (Foto: Reuters)
Para a história: Cristiano Ronaldo festeja o gol
que o coloca na lista dos heróis da Eurocopa
(Foto: Reuters)

Na segunda etapa, o time português continuou esbarrando na forte defesa dos armênios. O goleiro Berezovski, jogador mais velho das eliminatórias, com 40 anos, se saía bem quando os atacantes passavam pelos defensores. Até que um erro raro da zaga fez os lusos abrirem o placar. Aos 26 minutos, Quaresma chutou, o arqueiro defendeu, Voskanyan permitiu que Nani aproveitasse o rebote, e a bola sobrou para Cristiano Ronaldo marcar e entrar para a história.

Portugal x Armênia - Nani (Foto: Efeservicios)